Данил Зосин

Данил Зосин: «Впереди еще очень много планов»

Данил Зосин - звукорежиссер на Санкт-Петербургской Студии документальных фильмов, выпускник 2008 года по специальности музыкальная звукорежиссура.

- Прошло 6 лет, как Вы закончили вуз. Чем можете похвалиться? Довольны тем, как движется карьера?

- Считаю своим достижением, что удалось поработать на всех крупных площадках Санкт-Петербурга, записать много хорошей музыки на студиях, а также тем, что познакомился с огромным количеством талантливых музыкантов, от которых все время получаю новые эмоции, знания и продолжаю с ними сотрудничать. Конечно, всегда хочется, чтобы карьера двигалась быстрее, впереди еще очень много планов.

- Что Вам дал Университет и чего не дал, а нужно было бы? За что ценит работодатель, деловые партнеры?

-Самое главное - университет дал мне очень интересную профессию, и возможность реализовать себя с разных сторон. Если говорить, чему бы еще я мог научиться за время в СПбГУП, то мне не хватило, как ни странно, музыкальных предметов (хотя в программе обучения их достаточно много), особенно это чувствуется, когда работаешь на записи хора, или оркестра. А также хотелось бы больше знаний в области технологии выпуска готового материала и его дальнейшего продвижения на CD, в интернете и т.д. Но это, конечно, приходит с практической деятельностью. А работодатели и партнеры ценят, как и во всех других профессиях, за качество выполненной работы.

- Как изменились взгляды на жизнь после получения диплома? Были ли запоминающиеся эпизоды в вузовской и послевузовской жизни, существенно поменявшие Ваше миропонимание?

- После получения диплома было ощущение, что все дороги открыты и что много всего ждет впереди, что теперь все зависит только от тебя. Это, конечно, меняет взгляды, ты взрослеешь, становишься более ответственным. Было событие, которое произвело сильное впечатление: это первый раз, когда я побывал на Петербургской студии грамзаписи (бывшей "Мелодии"). Наш мастер курса С.Г.Шугаль проводил запись камерной музыки. В какой-то момент нужно было поправить микрофон, и он попросил меня это сделать. Тогда я впервые почувствовал себя настоящим звукорежиссером. Ну и, конечно, уже в 2008 году, когда я получил Диплом Первой степени за победу в конкурсе звукорежиссеров на 124-м Конгрессе Международного Общества Аудиоинженеров в Амстердаме. Это был всего лишь второй раз за всю историю этой международной организации с 1948 г., когда диплом вручили российскому звукорежиссеру.

- Можете ли сравнить свое образование с тем, что дают другие вузы Вашим сверстникам?

- Я встречал много людей, закончивших разные учебные заведения, и я могу точно сказать, что СПбГУП дает хорошее образование, как ты им воспользуешься, зависит только от тебя.

- Если бы после школы можно было начать учебу в вузе заново, пришли бы в СПбГУП? Что изменили бы?
- Если бы я прошел путь заново, я бы пришел в СПбГУП после Консерватории.

- Что больше всего врезалось в память из студенческой жизни? О чем детям расскажете? Кого из преподавателей, сотрудников СПбГУП вспоминаете теперь? Благодарны ли кому-то и за что?
- Много событий произошло во время студенческой жизни, поэтому сложно назвать какое-то одно. Вспоминаю всех наших преподавателей и бесконечно им благодарен.

- Планы на будущее. Чего хотите достичь?

- Хочу сделать как можно больше интересных записей, чтобы музыканты были довольны, и чтобы слушатели получали удовольствие от их прослушивания.

- Что пожелали бы первокурсникам СПбГУП?
-
Первокурсникам могу пожелать то же самое, что нам говорили на 1м курсе - сразу брать быка за рога и активно учиться профессии с первого дня в вузе, тогда все получится.

Другие выпускники по специальности/направлению «Звукорежиссура»:

• Дмитрий Атаулин выпуск 2002 г. — звукорежиссер, саундпродюсер, директор студии звукозаписи «ВОСХОД»
  • Тимур Ястремский выпуск 2003 г. — музыкальный редактор компании «Intelligent Network Technologies», доцент кафедры режиссуры СПбГУП
  • Иван Лопатин выпуск 2006 г. — генеральный продюсер кинокомпании «Ливандия Энтертейнмент» - одной из самых успешных в мире короткометражного кино, эксперт Союза кинематографистов России
  • Данил Зосин
    Данил Зосин выпуск 2008 г. — звукорежиссер на Санкт-Петербургской Студии документальных фильмов
  • Максим Кравцов выпуск 2008 г. — звукорежиссер, работающий со многими известными музыкальными коллективами, старший преподаватель кафедры звукорежиссуры СПбГУП
  • Павлов Александр Александрович выпуск 2008 г. — звукорежиссер ансамбля под руководством народного артиста России Давида Голощекина
  • Антон Баркарь выпуск 2009 г. — звукорежиссер театра «Мюзик-Холл»
  • Сергей Рыльцев выпуск 2009 г. — звукорежиссер студии звукозаписи Союза композиторов Санкт-Петербурга
  • Николай Акатов выпуск 2010 г. — звукорежиссёр Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии
  • Максим Шустов выпуск 2011 г. — звукорежиссёр, директор студии звукозаписи SHmAX SOuND
  • Евгений Кравцов выпуск 2012 г. — звукорежиссёр передвижных телевизионных станций «АНО Спортивное вещание», начальник отдела светозвукотехнического обеспечения Дворца учащейся молодежи Санкт-Петербурга
  • Ксения Бессеребренникова выпуск 2013 г. — звукорежиссёр студии звукозаписи «Riga Records» (Санкт-Петербург)
  • Владимир Иванов выпуск 2013 г. — звукорежиссер, музыкант, продюсер музыкальной группы «ROSTANY»
  • Дмитрий Поскотинов выпуск 2013 г. — звукорежиссёр Государственного академического Мариинского театра
  • Владимир Рябенко выпуск 2013 г. — ведущий звукорежиссёр Мариинского театра, Заслуженный работник культуры
  • Валентина Хоружая выпуск 2013 г. — звукорежиссёр оркестра мюзиклов международной продюсерской компании «Makers Lab» «Мастер и Маргарита» и «Онегин»
  • Екатерина Вербицкая выпуск 2014 г. — звукорежиссер театра «Балтийский дом» (г.Санкт-Петербург)