Июль 2014 г.

Анастасия Зубилова

Анастасия Зубилова: «Важно понимать для чего ты получаешь образование!»

Анастасия Зубилова, руководитель Департамента общественных отношений и специальных проектов международного коммуникационного агентства «Р.И.М. Porter Novelli» (г. Москва), выпускница факультета культуры 2009 года, специальность «Реклама».

Прошло 5 лет, как Вы закончили вуз. Чем можете похвалиться? Довольны ли тем, как движется карьера?

Да, уже можно говорить о достижениях и успехах. Сразу после окончания Университета я приступила к работе в коммуникационном агентстве Contacto (Санкт-Петербург), а спустя год переехала в Москву и… сразу получила предложение о работе от коммуникационного агентства «Р.И.М. Porter Novelli». То есть начали сбываться мои самые смелые мечты, появившиеся еще во время учебы в СПбГУП. Дело в том, что мечта работать в этом известнейшем агентстве появилась у меня еще во время учебы. В далеком 2004 году председатель Совета директоров «Р.И.М. Porter Novelli», один из основателей Российской ассоциации рекламных агентств Игорь Писарский прочитал интереснейшую лекцию для студентов, и я загорелась! Вступив в 2010 году в должность специалиста по работе с клиентами «Р.И.М. Porter Novelli», я стала заниматься реализацией специальных проектов для компаний различных отраслей экономики, а также государственного сектора. Уже через год меня повысили, назначив руководителем проектов практики «Public Affairs», а в 2013 году я заняла должность руководителя Департамента общественных отношений и специальных проектов. Мой карьерный путь от штатного специалиста до руководителя практики не всегда был легким. Были и сложности, приходилось работать в режиме цейтнота и задерживаться на работе до поздней ночи. Но результат того стоит!

В первую очередь Университет и преподаватели дали прекрасное образование. Важно понимать для чего ты получаешь образование. Если ты хочешь учиться, развиваться и строить хорошую карьеру, то ты и будешь брать по максимуму: от преподавателей, от возможностей, которые дает ВУЗ; будешь пытаться проявлять себя. Университет воспитал дисциплину, научил грамотно распоряжаться своим временем (кстати, одна из проблем современного молодого человека в целом и некоторых моих коллег в частности – неумение управлять собственным временем), ставить перед собой цели и достигать их. Университет помимо всего прочего дал мне возможность встретить прекрасных друзей, с которыми мы до сих пор общаемся.

Деловые партнеры и клиенты всегда ценят за качество работы, высокий уровень профессионализма и умение находить и реализовывать оптимальные решения для развития их бизнеса. А это наша команда умеет!

Это сложный вопрос. Взгляды на жизнь меняются с опытом, с преодолением трудностей или решением каких-то сложных задач. Поэтому после получения диплома взгляды на жизнь, пожалуй не изменились – я такая, какой была на последних курсах вуза.

Можно закончить престижнейший вуз, отдать за 5 лет обучения бешеные деньги, протереть ни одну пару джинс и работать официантом или барменом. СПбГУП дал мне настоящее образование и за это я благодарна всему преподавательскому составу.

Конечно, пришла бы. Сложно сказать, что изменила бы. Были мастер-классы и открытые лекции от практикующих специалистов, но хотелось больше и больше! Это важно, особенно для студентов старших курсов.

Наша студенческая жизнь была насыщена событиями: это и всевозможные дни факультетов, конкурсы, КВНы. Детям буду рассказывать и про обучение и про жизнь в общежитии, в котором я жила до 3 курса. Я считаю, что если студент не жил в студенческом общежитии ( а оно у нас почти как 5ти звёздочный отель) - то он не вкусил всех прелестей студенчества. Что касается преподавателей, то всегда тепло вспоминаю Александра Петровича Маркова. Даже своих подчиненных попросила прочитать его книгу: «Проектирование маркетинговых коммуникаций». Никто так не научил целеполаганию, как он. А в нашей работе, при подготовке коммуникационных стратегий и предложений – целеполагание один из важнейших навыков.

Пусть это останется тайной. А через пару-тройку лет, возможно, буду давать вам интервью уже абсолютно в другом статусе.

Как бы банально это не звучало: Учиться, учиться и еще раз учиться! Развиваться, строить планы, ставить цели и достигать их. А СПбГУП, я уверена, им в этом поможет!

Другие выпускники по специальности/направлению «Реклама и Связи с общественностью»:

• Элина Бердникова выпуск 2006 г. — доцент кафедры рекламы и связей с общественностью СПбГУП, кандидат культурологии
  • Юрий Запесоцкий выпуск 2006 г. — владелец брендингового агентства Pro.Name, доцент кафедры рекламы и связей с общественностью СПбГУП, кандидат культурологии
  • Евгения Ананьева выпуск 2007 г. — менеджер по маркетингу и рекламе «О2 Девелопмент»
  • Анна Кудрис выпуск 2008 г. — продюсер Международного пресс-центра «Россия Сегодня» (экс РИА Новости)
  • Татьяна Черепанова выпуск 2008 г. — Коммерческий директор и соучредитель рекламно-маркетингового агентства FOX
  • Анастасия Зубилова
    Анастасия Зубилова выпуск 2009 г. — руководитель Департамента общественных отношений и специальных проектов международного коммуникационного агентства «Р.И.М. Porter Novelli» (г. Москва)
  • Юлия Луценко выпуск 2011 г. — исполнительный директор Региональной общественной молодёжной спортивной организации «Санкт-Петербургский центр паркура», бренд-менеджер Центра научно-технической информации «Прогресс»
  • Кристина Мериуца выпуск 2011 г. — ведущий топ-дизайнер российского холдинга К-Раута
  • Олеся Кузьмина выпуск 2011 г. — Начальник Управления делами Аппарата Межрегионального объединения организаций профсоюзов «Ленинградская Федерация Профсоюзов». Кандидат культурологии.
  • Марина Обухова выпуск 2014 г. — PR-директор сети ресторанов Daiquiri