Сентябрь 2014 г.

Кристина Мериуца

Кристина Мериуца: «Образование и навыки, полученные мной в Университете, помогли мне стать успешным дизайнером»

Кристина Мериуца - ведущий топ-дизайнер российского холдинга К-Раута, выпускница 2011 года факультета культуры, специальность «Реклама и связи с общественностью».

Прошло 3 года, как Вы закончили вуз. Чем можете похвалиться? Довольны ли тем, как движется карьера?

Могу похвалиться тем, что у меня очень интересная и хорошо оплачиваемая работа, которую я люблю. Полагаю, я состоялась как личность, стала профессионалом. Под моим руководством команда из 18 дизайнеров. Способности и навыки коммуникатора помогли мне создать вокруг себя крепкий, исполнительный и надежный коллектив. Надеюсь, я смогла стать лидером, за которым стоит немало людей, и они меня уважают. За 2 года работы мы открыли 3 крупных магазина К-Раута в Москве, сделали более 2500 дизайн - проектов помещений. Все это удалось развить и организовать «с нуля», а это дорогого стоит. Продажи стабильные, крупные, сервис на хорошем уровне, магазины известны и популярны, дизайн-центр считается лучшим в сети. Я довольна тем, как движется моя карьера. Мне нравится то, что я сама обеспечиваю себя и могу позволить себе заниматься тем, что мне нравится. В числе моих увлечений - конный спорт. Я уже кандидат в мастера спорта, стремлюсь всеми силами стать мастером спорта.

Университет мне дал хорошие знания и умение вести профессиональный диалог. Стараюсь быть самодостаточным человеком. До сих пор подходят сотрудники и спрашивают «Как ты это делаешь? Научи нас». Это очень приятно. В общем, образование PR–специалиста и навыки, полученные мной в Университете, помогли мне стать успешным дизайнером!

Работодатель и деловые партнеры ценят меня, я думаю, за то, что я – ответственный человек и порядочный трудоголик. Полагаю, отмечают и хорошее образование, включающее приличное количество дизайнерских программ и английский язык. Ну и, конечно же, за то, что команда, которой я руковожу, приносит компании до 3 млн. рублей в месяц с продаж своих разрабатываемых и реализуемых дизайн-проектов.

Взгляды на жизнь все же немного изменились. Сейчас я абсолютно точно уверена в том, что необходимо быть в нужное время в нужном месте, в том что «судьба и на печке найдет», как говорится, но если поймал жар-птицу за хвост, то удержать ее можно только трудом. Я всегда говорю: «Как поработаешь на своё будущее, таким оно и будет».

Сравнивать, честно говоря, очень сложно, так как я не знакома с внутренней организацией других вузов. Но, как мне кажется, наш Университет может по праву считаться одним из лучших вузов Санкт-Петербурга.

Вне всяких сомнений! И я думаю, что не стала бы ничего менять. Я абсолютно удовлетворена образованием, которое я получила в Университете. Мне очень нравились преподаватели, учебная программа, досуговые мероприятия нашего вуза. С удовольствием вернулась бы в те чудесные студенческие годы!

Было много интересных моментов - всего и не расскажешь! Я очень часто вспоминаю времена, когда я училась в Университете. И я очень благодарна за знания, которые мне дали замечательные преподаватели вуза. Очень часто я вспоминаю Никиту Владимировича Гришанина. Занятия с ним всегда были очень интересными. Именно он развил у нас, пожалуй, самое главное качество – креативность. Я до сих пор анализирую интересные примеры рекламы, следую его советам, - это очень хорошо развивает воображение. А уроки Юрия Александровича Запесоцкого научили меня правильно ставить задачи, маневрировать в диалогах и т.д. Он дал мне понимание того, что надо не просто правильно ставить задачи, но и грамотно их решать. Никогда не забуду его фразу: «Вопрос – как выстрел, должен звучать быстро, четко, грамотно и прямо в лоб».

Конечно, буду развиваться дальше в профессиональном плане, ведь, как говорится, нет предела совершенству. Также у меня большие планы, связанные с увлечением конным спортом. Я занимаюсь им уже 12 лет, еще со школьной скамьи, являюсь членом федерации конного спорта России. Хочу построить конный комплекс по немецким аналогам, где буду продвигать и улучшать уровень подготовки спортивных лошадей. Моя мечта - возродить базу Высшей школы верховой езды, которая у нас была на очень хорошем уровне до распада СССР.

Не лениться и прилагать больше усилий в работе над собой, уделять больше внимания образованию и саморазвитию. Качественное образование - это большой труд. Без труда, целеустремленности, организованности и креативности невозможно достичь хороших результатов. Когда в процессе образования нарабатываешь обширный багаж навыков, знаний, тебе легче идти по жизни, ты становишься полноценной грамотной личностью, тогда ты можешь наметить и в дальнейшем развивать пути своей карьеры, ты знаешь, что ты хочешь и как этого достичь.

А еще, если у тебя есть мечта никогда не нужно от нее отказываться, как бы ни было тяжело. Несбыточны те мечты, от которых мы отказываемся. Жизнь без мечты не имеет смысла. Я иду к мечте, с каждым днем делая новый шаг! И я желаю всем студентам Университета профсоюзов найти свою мечту и следовать за ней, никогда не сдаваться и не отступать!

Другие выпускники по специальности/направлению «Реклама и Связи с общественностью»:

• Элина Бердникова выпуск 2006 г. — доцент кафедры рекламы и связей с общественностью СПбГУП, кандидат культурологии
  • Юрий Запесоцкий выпуск 2006 г. — владелец брендингового агентства Pro.Name, доцент кафедры рекламы и связей с общественностью СПбГУП, кандидат культурологии
  • Евгения Ананьева выпуск 2007 г. — менеджер по маркетингу и рекламе «О2 Девелопмент»
  • Анна Кудрис выпуск 2008 г. — продюсер Международного пресс-центра «Россия Сегодня» (экс РИА Новости)
  • Татьяна Черепанова выпуск 2008 г. — Коммерческий директор и соучредитель рекламно-маркетингового агентства FOX
  • Анастасия Зубилова выпуск 2009 г. — руководитель Департамента общественных отношений и специальных проектов международного коммуникационного агентства «Р.И.М. Porter Novelli» (г. Москва)
  • Юлия Луценко выпуск 2011 г. — исполнительный директор Региональной общественной молодёжной спортивной организации «Санкт-Петербургский центр паркура», бренд-менеджер Центра научно-технической информации «Прогресс»
  • Кристина Мериуца
    Кристина Мериуца выпуск 2011 г. — ведущий топ-дизайнер российского холдинга К-Раута
  • Олеся Кузьмина выпуск 2011 г. — Начальник Управления делами Аппарата Межрегионального объединения организаций профсоюзов «Ленинградская Федерация Профсоюзов». Кандидат культурологии.
  • Марина Обухова выпуск 2014 г. — PR-директор сети ресторанов Daiquiri