15 февраля. В «Открытой студии» Дома студентов состоялась встреча с ученым и писателем Александром Железняковым «Тайны и загадки космических полетов».

Были ли американцы на Луне? Почему погиб Юрий Гагарин? Когда и кто первым полетит на Марс? Реальны ли звездные войны? Чем занимаются космонавты на орбите в свободное время?

Ответы на эти и другие вопросы собравшихся в Клубном зале Дома студентов дал один из лучших экспертов в области космических технологий Александр Железняков – российский ученый, руководитель работ по созданию ракетно-космической техники и в то же время писатель, автор 37 книг, посвященных загадкам космоса, среди которых такие бестселлеры, как «Тайны ракетных катастроф», «Секретный космос», «Гибель на взлете», «Как СССР победил США» и др.

Лучшим вопросом вечера Александр Железняков признал вопрос о системе управления ракетными войсками стратегического назначения «Периметр» от Александры Старцевой (2-й курс, факультет конфликтологии). Студентка получила книгу гостя с дарственной надписью.

Проект «Открытая студия» Дома студентов, который курирует проректор по творчеству СПбГУП О.В. Солод, начал работу в октябре 2015 года. В рамках проекта студенты и сотрудники Университета имеют возможность в камерной обстановке Клубного зала встретиться с известными петербуржцами, готовыми отказаться от гонорара ради живого общения с молодым поколением. Гостями «Открытой студии» уже стали шоумен Сергей Рост, писатель-сатирик Семен Альтов, киносценарист Андрей Кивинов, спортивный комментатор Геннадий Орлов, популярные актеры Сергей Селин, Андрей Ургант, Борис Смолкин, Александр Тютрюмов, певица Лариса Луста.

Дата публикации новости:
Автор: