2 июля. Абитуриенты поделились впечатлениями об Университете.

Мария-Алтунина.jpg

Мария Алтунина, Евпатория (Крым)

Давно занимаюсь хореографией, еще с детства мечтаю стать педагогом. Об Университете я узнала от своего преподавателя по танцам – она считает, что по уровню хореографической подготовки равных СПбГУП просто нет – здесь блестящая кафедра хореографии! Ее основал 20 лет назад легендарный хореограф Юрий Громов, у которого учились почти все члены Президиума Федерации танцевального спорта России. И сейчас ей руководит известный во всем мире балетмейстер - Народный артист СССР Олег Виноградов. Он был главным балетмейстером Мариинского театра на протяжении почти 30 лет! Уровню педагогов соответствует фантастическая материально-техническая база – оборудованные танцевальные классы и учебные аудитории, сцена Театрально-концертного комплекса СПбГУП.

Но больше всего в СПбГУП мне запомнилась библиотека: это невероятное место! Впечатлило внимательное, очень чуткое отношение работников приемной комиссии к абитуриентам. Здесь заинтересованы в каждом потенциальном студенте. Это очень приятно.

Никита-Андреев.jpg

Никита Андреев, Санкт-Петербург

Первое впечатление об Университете сложилось хорошее: здесь чисто, красиво, все сделано со вкусом. Собираюсь поступать на звукорежиссуру. Люблю музыку, играю на пианино, на гитаре, пою. Лет с 14 занимаюсь музыкой. Учебных заведений, которые могут подготовить специалистов по этому направлению, очень мало. В СПбГУП выпускают звукорежиссеров уже несколько десятилетий! Собственная студия звукозаписи, оснащенная новейшим оборудованием, уникальные педагоги! Ирина Алдошина - один из специалистов мирового класса в области акустики! Сергей Осколков – прекрасный композитор, которого знают все, кто как я занимается классической музыкой. А среди выпускников СПбГУП, например, ведущий звукорежиссер Мариинского театра Владимир Рябенко и звукорежиссёр Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии Николай Акатов и многие другие. Очень надеюсь поступить!

IMG_9787.jpg

Илья Павлов, Санкт-Петербург

Собираюсь поступать в Университет на специальность «режиссура театра». С 12 лет играю на сцене, чувствую себя там комфортно. Вуз выбирал очень серьезно – смотрел отзывы в сети Интернет, советовался с друзьями, ходил на Дни открытых дверей. Выбрал СПбГУП, потому что здесь есть то, что мне нужно. Хороший педагогический состав, интересные люди. В этом году курс набирает Народный артист Юрий Лазарев – очень мотивирует поступить. Я посещал подготовительные курсы, познакомился поближе с педагогами, с другими абитуриентами, мы с ними сдружились. Словом, уже чувствую себя частью вуза. Это приятно, так как в СПбГУП очень здорово. Аллея славы, библиотека, холл – все эти места вызывают бурю эмоций. Смотришь на Университет, и улыбка на лице появляется, тепло на душе. Здесь нет белых холодных стен, все очень теплое, светлое, приятное. Такого подхода к оформлению я не видел других вузах.

2bprLEPcfAQ.jpg

Алина Латыпова, Уфа

Об Университете узнала от подруги, которая здесь уже учится. Долго изучала сайт. Поняла, что у меня есть шанс поступить, и мы с мамой приехали. Потому что, на мой взгляд, это лучший вуз в России. В будущем вижу себя конфликтологом, поэтому я точно решила поступать в СПбГУП. Факультет конфликтологии тут уникальный – он создан по инициативе Федерации Независимых профсоюзов России при поддержке Владимира Путина. И, разумеется, для моей семьи была важна статистика трудоустройства выпускников – у СПбГУП оно почти стопроцентное.

Словом, когда мы сюда ехали, уже знали, что здесь хорошо, но не думали, что настолько! Больше всего запомнились библиотека, музыкальная студия звукозаписи, Спорткомплекс и Итальянская улица. Я даже не знала, что вуз может быть настолько красив!

Словом, хочу поступить и стать частью этого прекрасного мира!

Андрей-Карабанов.jpg

Андрей Карабанов, Санкт-Петербург

Я только что закончил бакалавриат СПбГУП по специальности «конфликтология» с красным дипломом. Конечно, в магистратуру поступать буду только здесь! После учебы в нашем Университете тяжело идти в другой – будет многого не хватать. В Университете на одинаково высоком уровне и организация учебного процесса, и культурная жизнь, и уровень комфорта. Мне нравится и требовательность к студентам - ты непрерывно развиваешься и как специалист, и как личность. Я был старостой группы, занимался организацией спортивных мероприятий. В общем, получил огромный жизненный опыт. И после магистратуры я планирую поступать на аспирантуру. И даже есть желание преподавать в СПбГУП после окончания учебы.

Дата публикации новости:
Автор:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru