15 октября. Университет публикует впечатления первокурсников от ночных обзорных экскурсий по Санкт-Петербургу.

Обзорные экскурсии по Санкт-Петербургу – важная часть программы адаптации первокурсников к жизни и учебе в городе на Неве. Ночная экскурсия на развод мостов была включена в программу обзорных экскурсий по инициативе самих студентов, обратившихся с соответствующей просьбой к ректору СПбГУП А.С.Запесоцкому на его форуме «Вопросы ректору».

Студенческая редколлегия сайта собрала впечатления участников.

galuckih.jpgДарья Галуцких, 1 курс, факультет конфликтологии (Калининград)

Что же может быть прекраснее, чем наблюдать красоты ночного Санкт-Петербурга? Отправляясь в экскурсию, мы и подумать не могли, что город откроется для нас в совершенно новом свете: красивый, величественный, необъятный! Профессиональный экскурсовод рассказала много нового о главных достопримечательностях культурной столицы в то время, как водитель вёз нас через центральные улицы города, позволяя насладиться атмосферой ночи и наблюдать захватывающее дух зрелище - развод мостов. Я считаю, что каждый обязан побывать на подобной экскурсии для того, чтобы открыть для себя подлинную красоту Петербурга. Спасибо Университету за то, что уже подарил нам множество положительных эмоций.

voronkova.jpgАнна Воронкова, 1 курс, факультет искусств (Железногорск, Курская область).

В суматохе дней никак не получается выбраться на экскурсии, ближе узнать город, в котором живешь. Тем более ночной Санкт-Петербург, который обладает притягательной, только ему присущей магией и романтикой. Вуз предоставляет такие возможности студентам. И я безумно рада, что отправилась в ночное путешествие по городу. Особенно приятно было увидеть своими глазами, как обычно мощные, необъятные по размеру крылья мостов поднимаются, пропуская под собой череду кораблей и маленьких суденышек. К тому же, нет более располагающей к общению обстановки, чем ночные прогулки. Спасибо Университету за приятно проведенное время с друзьями!

titkova.jpgЕкатерина Титкова 1 курс, факультет культуры (Тихвин, Ленинградская область).

Я всегда мечтала увидеть разводные мосты и просто посмотреть на ночные огни Санкт-Петербурга. И, наконец, моя мечта исполнилась. Это было потрясающе! Большие мосты с красивой подсветкой, концерт на Дворцовой площади, множество разнообразных огоньков, протянувшихся по обеим сторонам реки - всё это завораживает, просто не можешь отвести взгляд. Экскурсовод была замечательная, рассказала нам много интересного и неожиданного из истории Санкт-Петербурга. Надеюсь, что таких экскурсий будет ещё много, и те, кто не смог поехать в этот раз, смогут увидеть всю красоту и загадочность ночного Санкт-Петербурга своими глазами.

shibarov.jpgИван Шибаров,1 курс, факультет искусств (Великий Новгород)

Поездка наполнила мою душу яркими впечатлениями, пополнила мои знания об истории Петербурга. Экскурсовод был невероятно эрудированным и умным человеком. Его рассказ был увлекательным и запоминающимся. Мосты, которые и являлись целью нашей поездки, меня очень впечатлили. Также хочу отдельно поблагодарить Университет за то, что студентам предоставляются такие удивительные возможности для культурного и духовного развития. Большое Вам спасибо!

smolyaninova.jpgАнна Смольянинова, 1 курс, факультет культуры (Вадикавказ, Осетия).

В первую очередь нужно отметить организованность поездки: все проходило точно по расписанию, без каких- либо заминок и ожиданий. Также запомнился экскурсовод, который очень интересно рассказывал нам про устройство разводных мостов, об архитектуре проспектов Петербурга и о его выдающихся жителях. Мне особенно понравился развод Литейного моста, за которым наша группа наблюдала издалека и могла видеть всю красоту и мощь происходящего. После поездки остались яркие и непередаваемые эмоции. Я бы советовала каждому студенту обязательно съездить на подобную экскурсию и насладиться разводными мостами и атмосферой ночного города.

shepeleva.jpgДарья Шепелева, 1 курс, факультет искусств (Осинники, Кемеровская область).

Это была запоминающаяся поездка, в которой мы прочувствовали всю ночную атмосферу Петербурга. Благодаря таким экскурсиям мы еще больше сближаемся с однокурсниками и соседями. Было здорово наблюдать за одним из самых знаменитых явлений Санкт-Петербурга – разводом мостов.  

Дата публикации новости:
Автор:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru