29 июня. Чтобы не попасть в «Дом-2», надо хорошо учиться. Недоучка из скандальной телепрограммы выдает себя за выпускника СПбГУП.

Студентами Университета в сети Интернет была обнаружена информация о некоем участнике скандальной телепрограммы «Дом-2» Михаиле Михайлове, который преподносит себя в качестве выпускника СПбГУП. Информация, опубликованная Михайловым на его личной странице в соцсети «ВКонтакте», распространилась в Сети и была воспринята студенческим активом вуза как порочащая СПбГУП.

Активисты усомнились в том, что выпускник Университета стал бы участвовать в телепроекте с сомнительной репутацией. По их просьбе администрация СПбГУП провела проверку, в ходе которой выяснилось, что М. Ю. Михайлов выпускником Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов не является. Он действительно поступил на заочный факультет одного из филиалов СПбГУП, но в 2014 году был отчислен.

Желание молодого человека позиционировать себя в качестве выпускника СПбГУП понятно: Университет – один из лидеров высшего образования в России. Диплом СПбГУП высоко котируется у работодателей, а выпускники Университета уже много лет демонстрируют 100%-ное трудоустройство и уверенный карьерный рост. Видимо, начинающая «телезвезда» скандального проекта называет себя выпускником СПбГУП с целью создать себе имидж успешного человека.

«Если бы Михаилу Юрьевичу действительно удалось получить образование в СПбГУП, ему не пришлось бы заниматься телесъемками, имеющими в стране дурную славу», – говорит председатель Студсовета Университета Петр Кауфельд.

Дата публикации новости:
Автор: