21 июня. Доцент кафедры режиссуры мультимедиа, Заслуженный деятель искусств РФ К.Э. Бронзит получил приз «Серебряный дракон» за лучший анимационный фильм на Международном Краковском кинофестивале (Польша).


Анимационный фильм «Он не может жить без космоса» – трагикомедия о предназначении, история взаимоотношений матери и сына, дороги, которая подчас может привести блудного сына домой. Работа Константина Бронзита вошла в шорт-лист премии Американской академии кинематографических искусств и наук «Оскар» в номинации «Лучший короткометражный анимационный фильм», признана лучшей на международных фестивалях короткометражных фильмов в США и Китае.

18283.jpg

Константин Эдуардович Бронзит – доцент кафедры режиссуры мультимедиа, Заслуженный деятель искусств РФ, лауреат международных фестивалей анимационного кино, дважды номинант на премию «Оскар». В СПбГУП работает с 2003 года. Преподает студентам факультета искусств авторский курс «Компьютерная графика и анимация». 

О Константине Бронзите

Фильмография Константина Бронзита

Справка:

Краковский кинофестиваль является одним из старейших в Европе. Киносмотр специализируется на показе документальных, анимационных и короткометражных фильмов. В течение фестиваля демонстрируются около 250 фильмов польского и европейского производства.  

Дата публикации новости:
Автор:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru