1 апреля. День первокурсника СПбГУП отменен в связи с эпидемиологическими рисками.

К настоящему времени 6% студентов первого курса переболели COVID-19, 4% болеют COVID-19 и ОРВИ, вакцинировались 3,4%. В этой ситуации проводить общеуниверситетские праздники слишком рискованно.

В связи с тем, что лишь небольшое количество студентов прошли вакцинацию от COVID-19, администрация Университета была вынуждена издать соответствующий приказ.

Приказ от 30.03.21 №196

Один из главных университетских праздников был намечен на 6 апреля. Планировалось, что в этот день должны были состояться Торжественная церемония вручения студенческих билетов СПбГУП с участием звезд науки, культуры, выдающихся политиков и общественных деятелей, педагогов, артистов и др., праздничный концерт, подготовленный силами первокурсников, и молодежный бал.

День первокурсника – одно из важных событий в жизни студента, своего рода посвящение в члены университетского сообщества. Выпускники вуза по прошествии многих лет вспоминают этот день с особым восторгом.

Ранее администрация СПбГУП неоднократно обращала внимание студентов на целесообразность прохождения вакцинации как формы ответственного отношения к себе и другим членам университетского сообщества. Безопасность участников образовательного процесса, в том числе эпидемиологическая, это - один из важнейших принципов работы Университета.

Ректорат информирует, что недостаточная активность обучающихся в прохождении вакцинации может привести к очередному возвращению к дистанционному обучению во время третьей волны эпидемии.

Университет окажет полное содействие в организации посещения специализированных медицинских учреждений студентам, изъявившим желание сделать прививку. По данному вопросу следует обращаться в деканаты факультетов.

Дата публикации новости:
Автор: