2 мая. «Комсомольской правдой» опубликовано традиционное радиоинтервью академика А.С. Запесоцкого. Обсуждаются резонансные события недели.

• Неожиданность для России: одновременно и выходные, и оплачиваемые нерабочие дни

Обсуждаем с ректором СПбГУП Александром Запесоцким причины и последствия подарка, который Владимир Путин сделал народу на майские праздники.

Кстати, все в курсе, что понятие «нерабочих дней» отсутствует в Трудовом кодексе? А значит, работодатель не обязан платить сотрудникам повышенную зарплату, как за работу в выходные и праздничные дни.

Слушать запись эфира

• Враги в Евросоюзе: Кремль анонсировал появление списка недружественных стран

Обсуждаем с ректором СПбГУП Александром Запесоцким, зачем такой список понадобился нашей стране именно сейчас. И последствия его появления. А также заявление главы МИД России Сергея Лаврова о том, что отношения с США сейчас даже хуже, чем во времена холодной войны: две сверхдержавы хотя бы уважали друг друга, а сейчас никакого уважения нет. Почему?

Слушать запись эфира

• Петербургу нужны новые герои и примеры для подражания

Обсуждаем с ректором СПбГУП Александром Запесоцким скандал в петербургской элите, связанный с выборами почетных граждан Санкт-Петербурга в 2021 году. Зачем вообще нашему городу нужно такое почетное звание, если в последние годы выборы сопровождаются скандалами?

Кстати, вот список кандидатов:

• Директор НИИ фтизиопульмонологии Петр Яблонский,

• Народный артист Российской Федерации Борис Эйфман,

• Научный руководитель Политеха Юрий Васильев,

• Гендиректор ЗАО «Биокад» Дмитрий Морозов.

Кого из них вы считаете самым достойным звания «Почетный гражданин Петербурга»? И кто, по-вашему, должен быть в этом списке?

Слушать запись эфира

• Зачем чиновники полезли на PornHub

Обсуждаем с ректором СПбГУП Александром Запесоцким новости из зазеркалья – Роскомнадзор возбудился после просмотра роликов на PornHub’е и требует проверить их на оскорбление чувств верующих и оскорбление представителя власти.

Взгляд культуролога на такие вещи: в каждом здоровом обществе должны быть отдушины для больных. Нездоровые позывы должны реализовываться в нишах, изолированных от общества, а не запрещены. Что будет, если закрыть эти отдушины? И почему бы Роскомнадзору не заняться огораживанием от нормальных людей порнографии и прочего «современного искусства»?

Слушать запись эфира

Программа вышла в эфир.

Дата публикации новости:
Автор: