5 мая. В СПбГУП завершился цикл мастер-классов по журналистике "Методика создания новостных телепрограмм" (на англ.яз.)

Идея о создании курса была впервые реализована в прошлом учебном году известным британским журналистом Ю. С. Голигорским (Лондон). Занятия проходили на английском языке.

Впечатления участников мастер-класса Ю.С.Голигорского 2014/2015 уч.г.

В этом году под руководством преподавателя кафедры журналистики Е. И. Мыльцевой участники мастер-класса выпустили собственную новостную программу, в которую вошли материалы о событиях Университета: «Открытой студии», творческих встречах, днях факультетов, проводимых в СПбГУП, и о различных городских мероприятиях.

Выпускникам мастер-класса будут вручены удостоверения об окончании курса.

Впечатления участников мастер-класса «Методика создания новостных телепрограмм» 2015/2016 уч.г.

Справка:

Кафедра журналистики Университета – одна из самых популярных у абитуриентов СПбГУП. По данному направлению подготовки за 14 лет вузом было выдано 702 диплома о высшем образовании. Лишь четверо из их обладателей обратились в Федеральную службу занятости в поисках работы. А в последние 6 лет без работы не остался ни один. Такие показатели востребованности выпускников работодателями являются в современной России уникальными.

Университет ставит перед кафедрой новые серьезные задачи по подготовке специалистов. Одним из очередных шагов по их выполнению стало привлечение к работе в СПбГУП в качестве профессоров-консультантов ведущих отечественных и зарубежных журналистов. В прошлом учебном году в вузе проводились мастер-классы одного из самых крупных отечественных специалистов в области печатных и электронных СМИ, первого заместителя главного редактора газеты «Комсомольская правда» Андрея Дятлова. В 2016 завершился цикл мастер-классов "Школа телевизионной журналистики В.Татарова". Сегодня в Университете работает уникальная программа подготовки студентов кафедры журналистики «Школа Комсомольской правды».

Дата публикации новости:
Автор:
Поделиться:
Рейтинг@Mail.ru