10 мая. В Университете завершился цикл мастер-классов "Школа телевизионной журналистики В.Татарова".

Отличие этого курса от предыдущих, проводимых в СПбГУП, состоит в том, что в нем приняли участие не только студенты специальности «Журналистика», но и других направлений подготовки.

В течение учебного года участники мастер-класса получили практические знания по подготовке авторских материалов, телевизионных программ разных жанров. Студентки СПбГУП Е.Евдокимова, Е.Соболевская и И.Алексеенко выпустили сюжеты в программе В.Татарова «Нужное подчеркнуть» на телеканале «Санкт-Петербург», За успехи они получили именные сертификаты на итоговом занятии.

Впечатления участников

Справка:

Кафедра журналистики Университета – одна из самых популярных у абитуриентов СПбГУП. По данному направлению подготовки за 14 лет вузом было выдано 702 диплома о высшем образовании. Лишь четверо из их обладателей обратились в Федеральную службу занятости в поисках работы. А в последние 6 лет без работы не остался ни один. Такие показатели востребованности выпускников работодателями являются в современной России уникальными.

Университет ставит перед кафедрой новые серьезные задачи по подготовке специалистов. Одним из очередных шагов по их выполнению стало привлечение к работе в СПбГУП в качестве профессоров-консультантов ведущих отечественных и зарубежных журналистов. В прошлом учебном году в вузе проводились мастер-классы на английском языке Юрия Голигорского – известного специалиста, тридцать лет проработавшего во Всемирной службе Би-би-си в Великобритании, мастер-классы одного из самых крупных отечественных специалистов в области печатных и электронных СМИ, первого заместителя главного редактора газеты «Комсомольская правда» Андрея Дятлова. Сегодня в Университете работает уникальная программа подготовки студентов «Школа Комсомольской правды».

Дата публикации новости:
Автор:
Поделиться:
Рейтинг@Mail.ru