11 июля. Абитуриенты поделились впечатлениями об Университете.

Александр-Цуркан-(Санкт-Петербург).jpgАлександр Цуркан (Санкт-Петербург, школа № 210)

Я даже не раздумывал, выбирая специальность. Папа – актер, мама – заместитель директора театра имени Ленсовета. Меня готовил к поступлению Народный артист России Юрий Сергеевич Лазарев. Поскольку он набирает курс именно в СПбГУП, то и в выборе вуза я не сомневался. Здесь отличная школа актерского мастерства еще со времен легендарного театрального педагога Зиновия Корогодского, который с 1993 и до ухода из жизни в 2004 году руководил кафедрой режиссуры и актерского искусства СПбГУП. В Университете очень уютно. Меня поразила библиотека, холл Театрально-концертного зала. Все выполнено с потрясающим вкусом. Очень хочу поступить именно сюда, конечно!

Валерия-Астракова-(Петропавловск-Камчатский).jpgВалерия Астракова (Петропавловск-Камчатский, школа № 7)

Я в полном восторге от вуза! Сначала влюбилась в него заочно, изучив сайт. Потом увидела вживую этот необыкновенный Университет. Поступать хочу на журналиста.

Именно в СПбГУП есть уникальный мастер-класс на английском языке, разработанный Юрием Голигорским, известным во всем мире радиожурналистом Би-Би-Си. Здесь преподает главный редактор «Комсомольской правды» в Санкт-Петербурге Евгений Кульков. Вот от каких людей я хочу получать знания! Поэтому - только Университет профсоюзов!

Антон-Ротхенберг-(Санкт-Петербург).jpgАнтон Ротхенберг (Санкт-Петербург, школа № 277)

Считаю, что СПбГУП - одно из престижнейших учебных заведений страны. Очень рад, что хорошо сдал экзамены, поэтому надеюсь поступить. Очень переживал, пока готовился – знаю, как высок конкурс в этот вуз! Надо сказать, что Университет я выбирал серьезно – мы с мамой побывали в разных вузах, но ни один не впечатлил так, как Университет профсоюзов. Что касается специальности, то хочу учиться на конфликтолога. В СПбГУП факультет конфликтологии уникален даже по мировым меркам. Знаю, что он создан по инициативе Федерации Независимых профсоюзов России при поддержке Владимира Путина, так что подготовка тут серьезная!

Екатерина Ротхенберг (Санкт-Петербург) – мама абитуриента.
Университет вызывает доверие и впечатляет. Во всем видна разумная забота о студентах. Радует, что образование здесь тесно связывают с воспитанием - такой подход сейчас редок! Для меня важно и то, что в СПбГУП большое внимание уделяется безопасности студентов. Надеюсь, что специальность «конфликтология», которую выбрал Антон, соответствует его способностям и позволит ему реализовать себя, а со временем стать опорой и мне.

Мария-Тетерятник-(Санкт-Петербург).jpgМария Тетерятник (Санкт-Петербург, школа № 598)

Каждый Университет – отдельный город с особой атмосферой. В СПбГУП очень тепло! Уже сейчас знаю, что здесь всегда помогут, поддержат, дадут дельный совет. Самое любимое место – сцена Театрально-концертного зала. Думаю, что буду проводить на ней много времени, потому что поступать хочу на хореографию. Поскольку я не выбирала специальность (танцую, сколько себя помню), то и вуз выбирать не пришлось. Считаю, что для подготовки хореографов - лучшее место. Тут удивительная кафедра хореографии, основанная выдающимся хореографом Юрием Громовым. Сейчас подготовкой студентов руководит еще одна звезда мира танца - Народный артист СССР, главный балетмейстер Мариинского театра Олег Виноградов. Я в восторге от того, что меня будут учить такие великие мастера. Приложу все силы, чтобы поступить!

Дата публикации новости:
Автор:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru