21 октября. Университет публикует впечатления первокурсников от обзорной экскурсии по Санкт-Петербургу.

Знакомство с городом на Неве – важная часть программы адаптации первокурсников к жизни и учебе. Опытные экскурсоводы знакомят студентов СПбГУП с главными достопримечательностями Северной столицы, помогают узнать о самых известных петербургских зданиях, памятниках, улицах и площадях, садах и парках, проникнуться атмосферой города, в котором они учатся и живут.

Студенческая редколлегия сайта собрала впечатления некоторых участников:

saigushinskaya.jpgДарья Сайгушинская, факультет культуры (Хабаровск)

Я бывала в Петербурге до того, как поступила в Университет. Но во время этой экскурсии многое увидела по-новому. Захотелось узнать больше подробностей не только об историческом центре города. Можно было бы организовать несколько экскурсий, например, пеших. Тем более в прекрасную погоду, которая нам улыбалась в день нашей обзорной экскурсии. Я знаю, что в Университете чутко прислушиваются к нашим пожеланиям и надеюсь на это!

chuhina.jpgАнна Чухина, факультет культуры (Североморск, Мурманская область)

Экскурсия замечательная. Наш экскурсовод рассказывала нам о достопримечательностях северной столицы очень живо с массой интересных фактов. Автобус комфортный, атмосфера уютная. Вообще, поездка меня вдохновила, появилось желание самостоятельно исследовать каждый уголок города. Особенно меня впечатлил Исаакиевский собор. Я и не знала, что его многотонные колонны сделаны из цельного гранита. А следы от немецких артиллерийских снарядов после артобстрелов в дни Блокады на них! По отметинам войны видишь настоящую трагедию города, его героизм, его историю.

olovyannaya.jpgАнна Оловянная, факультет культуры (Новодвинск, Архангельская область)

Воскресная экскурсия по городу, я считаю, отличный способ провести четыре часа досуга, тем более, если эта экскурсия выстроена по маршруту самых знаковых и живописных мест Петербурга.

Самобытная красота северной столицы: соборы, дворцы, поражающие строгой архитектурой фасады домов - все это обретает ещё большее изящество, когда тебе рассказывает о них прекрасный экскурсовод. Получить эстетическое удовольствие, каплю культурного просвещения и добавить в свой багаж исторических знаний - дорогого стоит.

misharina.jpgИрина Мишарина, факультет культуры (Екатеринбург)

Впечатлений не передать. Мы сели в автобус, и началось. Проехали все основные исторические места города. Для меня было много открытий. Например, я теперь знаю, где в квартире на Мойке жил поэт Александр Пушкин. На Дворцовой площади вышли из автобуса, погуляли, послушали музыкантов, пофотографировали, насладились атмосферой Петербурга. Все было на высшем уровне. Спасибо за экскурсию.

chernova.jpgЯна Чернова, факультет культуры (Тихвин, Ленинградская область)

Я до поступления почти каждую неделю ездила в Петербург. Музеи, театры, парки, улицы города – все для меня было не в новинку. Но усышав об экскурсии, которую устраивает Университет для первокурсников, сразу поняла, что поеду. Получить новую информацию о Петербурге, смотреть и восхищаться им можно еще и еще. К тому же в кругу одногруппников, это было делать тем более приятно и интересно. Санкт-Петербург - это загадка, которую каждый пытается разгадать именно на экскурсиях.

shilova-(2).jpgАнастасия Шилова, факультет культуры (Санкт-Петербург)

Мне вновь посчастливилось рассмотреть город во всей его красе. Как коренной житель Петербурга могу сказать, чтобы насладиться его красотой, узнать его историю, одной экскурсии мало. С каждым новым знакомством вы сможете для себя сделать много удивительных открытий и обнаружить массу интересных находок. Хочется больше таких поездок. Спасибо Университету!

papush.jpgЛидия Папуш, факультет культуры (Беломорск, республика Карелия)

Блистательный Санкт-Петербург! Каждый раз я смотрю на него и удивляюсь, как лаконично сочетаются в городских пейзажах роскошь и строгость, свобода и стать. Каждый раз, гуляя по великолепным площадям и садам с их памятниками и скульптурами, я как будто попадаю в другую эпоху. А когда брожу по маленьким улочкам и скверам, чувствую покой и умиротворение. Вот и на экскурсии я вновь окунулась в этот уникальный мир. Люблю Петербург! 

Материал подготовлен студентами факультета культуры (кафедра журналистики) Даниилом Федоровым ( 1 курс) и Софией Терских (2 курс).

Дата публикации новости:
Автор:
Поделиться:
Рейтинг@Mail.ru