22 декабря. Проект выпускника СПбГУП Данила Зосина номинирован на премию Американской академии звукозаписи «Грэмми» (своего рода «Оскар» в мире музыки) в категории «Лучший классический сольный вокальный альбом».

Речь идет о вокальной поэме Георгия Свиридова на стихи Сергея Есенина "Отчалившая Русь", все вокальные партии которой исполнил Дмитрий Хворостовский, а музыкальные - Санкт-Петербургский Симфонический оркестр и квинтет народных инструментов «Стиль пяти».

Диск записан в Санкт-Петербурге в Доме радио и издан компанией Delos в США. Наш выпускник работал с проектом на всех этапах записи, монтажа, обработки является его музыкальным продюсером и звукорежиссером.

Данил Зосин закончил факультет искусств (специальность «Музыкальная звукорежиссура») в 2008 году. Еще во время учёбы стал победителем конкурса звукорежиссеров Международного Общества Аудиоинженеров (АES). Он стал вторым российским звукорежиссером – лауреатом этого престижного конкурса за всю его историю (с 1948 г.).

По окончании вуза стал сотрудничать с Фондом «Петербургский романс», агентством «Русская музыка» и Фондом композитора Андрея Петрова. Записывает и сводит концерты в БКЗ «Октябрьский»: «Праздник Романса», «Весна Романса», «Весна Песни».

Дважды участвовал в создании звуковой дорожки к Фестивалю Света (2016, 2017). В 2015, 2016, 2017 участвовал в записи музыки к празднику фонтанов в Петергофе.

Среди его проектов запись всех фортепианных концертов Людвига ван Бетховена в исполнении пианистки, профессора Королевской консерватории Антверпена Элиан Родригес (Бельгия) с Санкт-Петербургский Симфонический оркестр (дирижёр Валтер Пруст (2016)).

Данил Зосин дал интервью студенческой редакции сайта:

Данил Зосин: Впереди еще очень много планов

Дата публикации новости:
Автор: