Приемная комиссия: 8 (800) 333-52-02 (Звонок бесплатный)
Заказать обратный звонок
Приемная комиссия:
8 (800) 333 52 02 (Звонок бесплатный)
Справочная Университета:
8 (812) 269-57-58
Приемная комиссия: 8 (800) 333-52-02 (Звонок бесплатный)

3 мая. Городской суд Санкт-Петербурга отказал бывшей студентке СПбГУП Н.Г.Оганесян во взыскании денежных средств с Университета.

Справка:

Н.Г. Оганесян (средний балл успеваемости 3,0) училась на первом курсе факультета искусств и систематически опаздывала.

В Университете такое поведение не принято. Обязанности студентов закреплены соответствующими договорами о подготовке, которые подписывает каждый поступающий в СПбГУП. Большинство студентов серьезно относятся к своим обязанностям. Однако есть и исключения.

С нарушителями договоров работают кураторы, сотрудники деканатов, руководители кафедр и представители органов студенческого самоуправления. Если студенты не реагируют на меры дисциплинарного и общественного воздействия и продолжают нарушать университетские правила, администрация принимает решение об их отчислении в связи с невозможностью исполнения Университетом обязательств по подготовке специалиста по вине студента.

Н.Г. Оганесян на требования администрации не реагировала и продолжала опаздывать. В итоге 3 февраля 2017 года была отчислена из СПбГУП. Бывшая студентка обратилась в Фрунзенский районный суд с исковым заявлением о взыскании денежных средств за обучение и за компенсацией «морального вреда». 20 ноября 2017 Фрунзенский районный суд признал законность действий Университета и отказал Н.Г. Оганесян в ее иске.

Решение Фрунзенского районного суда Санкт-Петербурга

Решение суда было обжаловано Н.Г. Оганесян в городском суде Санкт-Петербурга, который оставил решение Фрунзенского районного суда без изменения, а жалобу Н.Г. Оганесян - без удовлетворения.

Информация о решении по делу студентки Н.Г.Оганесян на сайте Санкт-Петербургского городского суда

Дата публикации новости: . Автор: