25 мая. Суд отменил постановление Роспотребнадзора о наложении штрафа на СПбГУП по обращению бывшей студентки Е.Д.Шмыгли.

Справка:

Е.Д. Шмыгля (средний балл успеваемости 3.0) обучалась на факультете культуры СПбГУП (направление подготовки – лингвистика) и проживала в Доме студентов.

На втором курсе в третий раз подряд не прошла промежуточную аттестацию. В итоге 18 сентября 2017 года Е.Д. Шмыгля была отчислена по причине неисполнения обязанности по добросовестному освоению учебной программы.

Соответственно Университет расторг договор с Е.Д.Шмыглей по подготовке специалиста и, как следствие, Договор на проживание в Доме Студентов - по причине отчисления студентки.

Бывшая студентка сочла, что ее права нарушены и обратилась с жалобой в прокуратуру Фрунзенского района ( речь шла о возмещении средств за проживание в Доме студентов).

Прокуратура направила представление в Роспотребнадзор с требованием рассмотреть жалобу.

В Роспотребнадзоре сочли, что некоторые пункты договора о проживании в Доме студентов нарушают права потребителя и привлекли вуз к административной ответственности (штраф в 10 000 рублей).

Университет обратился в судебные органы с жалобой на действия государственной структуры. В итоге 14 мая 2018 года Тринадцатый арбитражный апелляционный суд признал незаконным и отменил вышеназванное постановление.

Дата публикации новости:
Автор:
Поделиться:
Рейтинг@Mail.ru