6 ноября. Пятого и шестого ноября состоялись лекции Чрезвычайного и Полномочного Посла Испании в Российской Федерации (2008-2011) Хуана Антонио Марка.

Темы лекций:

  • «Преобразование мирового порядка после Ялтинской конференции»;
  • «Отношения между Россией и Европейским союзом: анализ современной ситуации»;
  • «Влияние современных технологий на международные отношения»;
  • «Влияние глобализации на различные цивилизации».

Лекции были прочитаны на английском языке и вызвали в Университете большой интерес. В них содержался анализ системных сдвигов и вызовов современной цивилизации, определяющих контуры будущего миропорядка и устройства человеческого общества. Они способствовали расширению общеполитического кругозора студентов и совершенствованию языковой практики.

Материалы лекций будут изданы отдельным сборником.

О Хуане Антонио Марке

Хуан Антонио Марк окончил факультет права Барселонского университета и Дипломатическую школу, получил диплом в области международных исследований.

Господин посол имеет большой опыт работы на дипломатическом поприще. В 1988 году он стал сотрудником Бюро Европейского комиссара по внешним делам Европейского экономического сообщества Клода Шессона. Позже занял должность директора по политическим вопросам технического отдела Субсекретариата.

С 1989 по 1993 год Хуан Антонио Марк был постоянным представителем Европейской комиссии при Комитете по поддержке развития организации по сотрудничеству и экономическому развитию. Работал советником посольства Испании в Лондоне и Мексике. В 2004-2008 годах – Постоянный представитель Испании в Организации Объединенных Наций и международных организациях в Женеве.

В 2008 году господин Хуан Антонио Марк занял пост Чрезвычайного и Полномочного Посла Испании в Российской Федерации и работал в России до 2011 года. 

Дата публикации новости:
Автор:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru