11 апреля. В СПбГУП завершилась XXVII Студенческая научная конференция. Студенты факультета конфликтологии поделились своими впечатлениями со студенческой редакцией.

20 марта состоялась конференция на факультете конфликтологии.

Были проведены заседания пяти секций: «Актуальные проблемы конфликтологии», «Управление социально-трудовыми и этническими конфликтами», «Актуальные проблемы социально-культурной деятельности», «Актуальные направления научных исследований в области психологии», «Современные вопросы теории и практики социальной работы».

Основные темы сообщений были посвящены изучению различных типов конфликтов в России и мире, миграционным процессам, этнопсихологическим, культурно-ценностным и другим аспектам теории и практики конфликтологии.

Участники поделились своими впечатлениями в интервью со студенческой редакцией:

Никита Дулинаев (2 курс, факультет конфликтологии, Барнаул)

Конференция прошла на высоком уровне, невзирая на внешние обстоятельства! Докладчики были хорошо подготовлены, представляли уникальные по своей значимости доклады, поддерживали друг друга и задавали правильные вопросы.

Я выбрал тему «Параметры социально-трудовых конфликтов как научная проблема». Выбрал данную тему, поскольку есть запрос на новые параметры мониторинга конфликтов и мне захотелось углубленно разобраться в данной тематике, выявить проблемы и пути их разрешения.

Евгений Кириллов (3 курс, факультет конфликтологии, Новороссийск)

Тема моего доклада на научной конференции: «Многоликость системы и бунт личности в фильмах серии «Голодные игры». Данная тема очень актуальна в современных реалиях, когда мы наблюдаем множество государств, где случились революции, которые, не изменили порядки государственного устройства, существовавшие в них многие десятилетия. Важным акцентом является переход в глазах общества «лица революции» во врага, так как личности, устраивавшие бунт, после революции никому не нужны и становятся опасными для «нового» государства.

Конференция прошла продуктивно, и я очень сильно был удивлён повышенному интересу студентов к философской тематике нашей секции. Все прослушанные мной доклады были интересны и познавательны. Хочу выразить огромную благодарность Университету за предоставленную возможность выступить с интересующей меня темой перед студентами и преподавателями-профессионалами своего дела!

Юлия Моклокова (3 курс, факультет конфликтологии, Иркутск)

Для выступления на конференции я выбрала тему «Относительность подачи информации СМИ как фактор эскалации конфликта», связанную со средствами массовой информации, которые играют большую роль в жизни каждого человека и, ни для кого не секрет, могут влиять на развитие конфликта путем манипулирования информацией, эмоциональной окраской разногласий корреспондентом.

В ходе подготовки мне был интересен сам процесс исследования, поиска информации, структурирования материала в связанный текст. Держать в руках готовый научный материал, в уникальности которого нет сомнений – успех! Я уверена, полученный опыт станет хорошей основой в моей будущей профессиональной деятельности.

Алина Васильева (4 курс, факультет конфликтологии, Курган)

Ежегодно принимаю участие в научной конференции нашего Университета с целью совершенствования навыков публичного выступления, развития в научно-исследовательский деятельности.

В этом году тема моей научной работы «Конфликты трудовой миграции и возможные пути управления ими» связана процессом, который откликается практически на всех сферах жизни-политической, социальной, культурной и др. Процессы миграции усиливают социально-экономическое и культурно-этническое разнообразие социальной среды и обостряют необходимость его регулирования, этим обусловлен выбор научного исследования.

На конференции присутствовали студенты всех курсов. В связи с последними событиями в этом году не было студентов других университетов, считаю это правильной и необходимой превентивной мерой в борьбе с распространением вируса. Дружеская обстановка, увлекательные дискуссии и разнообразие научных докладов сделали конференцию на факультете конфликтологии особенно яркой и запоминающейся!

Благодарю Администрацию Университета, научных руководителей, студентов и всех, кто внёс вклад в проведение и организацию научной конференции.

Валерия Стрепетова (4 курс, факультет конфликтологии, Гатчина, Ленинградская область)

20 марта состоялась ежегодная Студенческая научная конференция на факультете конфликтологии, на которой мне была предоставлена возможность выступить с докладом на тему «Недобросовестная конкуренция на рынке труда как катализатор конфликта». Я участвую в конференции уже четвёртый год, и могу сказать, что она всегда проходит на высоком уровне. Участие в подобном мероприятии — это возможность обогатить свои знания, определить для себя дальнейшие пути развития, получить опыт публичных выступлений.

Хочется выразить огромную благодарность организаторам конференции за приятную атмосферу, коллегам — за интересные доклады и возможность обсудить актуальные проблемы современной конфликтологии, научному руководителю — за помощь.

Григорий Гришенцов (4 курс, факультет конфликтологии, Санкт-Петербург)

Студенческие научные конференции – всегда знаковое событие в жизни молодых исследователей. Это возможность не только представить свой доклад, получить новую информацию от других докладчиков, которую не найти в общем доступе, но и полезный опыт публичного выступления.

Тема моей работы «Геополитическое противостояние Ирана и Саудовской Аравии» – интересная и актуальная на фоне последних событий. На конференциях редко представляют доклады, связанные с геополитикой, но я решил рискнуть и у меня получилось!  

Дата публикации новости:
Автор: