31 октября. Университет публикует впечатления первокурсников о пешеходных экскурсиях «Невский проспект: 300 лет истории и современности».

Пешеходные экскурсии по Санкт-Петербургу – традиционная программа Университета. Опытные экскурсоводы знакомят студентов вуза с достопримечательностями Северной столицы, рассказывают о самых известных петербургских зданиях, памятниках, улицах и площадях, садах и парках, а также помогают проникнуться атмосферой города, в котором студенты учатся и живут.

В путешествии по Невскому проспекту приняли участие 120 студентов. Они посетили Дворцовую площадь, Казанский собор, Гостиный двор, Аничков дворец, Строгановский дворец и другие исторические места.

Редакция сайта публикует впечатления экскурсантов.

Ульяна Щербинина, 1й курс, факультет конфликтологии, Хабаровск

Пешеходная экскурсия была очень интересной, увлекательной и запомнилась, несмотря на холод, так как грела душевная атмосфера. Мы прошли по историческим местам Санкт-Петербурга, прогулялись по Невскому проспекту, посетили Католическую церковь, зашли в Елисеевский магазин, который отличается интерьером удивительной красоты. Мне очень понравилось. Побольше бы подобных мероприятий.

Валерия Громова, 1й курс, факультет искусств, Мурманск

Для меня, как человека неместного, было важно и интересно познакомиться с Санкт-Петербургом. Улыбчивый и знающий свое дело гид провела нашу группу по Невскому, по Гороховой... Она рассказывала о самых красивых и исторически значимых зданиях города и тут же нам их показывала. Вживую! Петербург, в свою очередь, одарил нас холодным ветром и дождем для полноты атмосферы. Но такие условия никак не помешали экскурсии. В Дом студентов я вернулась промокшая от дождя и восхищенная пешей прогулкой.

Мария Столбченко, 1й курс, экономический факультет, Новосибирск

Несмотря на погодные условия, прогулявшись по уникальному маршруту «Невский проспект», мы узнали много нового о культуре этого города. Мне, как приезжей, было невероятно интересно слушать об истории зданий, улиц. До переезда в Петербург я даже не подозревала, что столько ярких эмоций можно пережить буквально за несколько часов. Трудно описать испытываемые чувства, когда проходишь мимо местных достопримечательностей и узнаешь в них иллюстрации из учебников по истории. Каждому нужно побывать на пешеходной экскурсии и не пожалеть сил: эта красота того стоит.

Егор Кондратьев, 1й курс, факультет искусств, Омск

Все очень понравилось. Молодой и оптимистичный экскурсовод доступно и интересно рассказал об архитектуре и истории Невского проспекта. Простым языком он объяснял сложные вещи, дополняя материал остроумными шутками. Я остался доволен проведенными часами экскурсии. Было немного холодно, но теплота компании и увлекательность повествования развеяли все мысли о холоде.

Наталья Малых, 1й курс, факультет культуры, Иркутск

Экскурсия была очень интересной. Очень много познавательной информации на наглядных примерах. Сам город очень красивый, и экскурсовод был на высоте: рассказал все просто и понятно.

Мы увидели очень много красивых мест, таких как: католическая церковь, Казанский собор, прошлись по улочкам. В общем все было прекрасно.

Юлия Гороховская, 1й курс, факультет искусств, Улан-Удэ

Пусть выдался довольно дождливый день, но мне очень понравилось. Во-первых, оборудование, которое нам выдали на время экскурсии, хорошо работало и экскурсовода было отлично слышно отовсюду. Во-вторых, экскурсовод очень интересно рассказывала нам факты, которых раньше я не знала. Например, про самую старую пышечную или про то, почему церкви других религий на Невском находятся как бы в отдалении от дороги. Довольно значимо пополнился список мест, которые мне обязательно стоит посетить, когда буду гулять по городу. В-третьих, благодаря бодрому темпу экскурсии мы успели многое пройти и многое узнать, при этом не замерзнув из-за дождя. Даже жаль, что экскурсия длилась совсем немного времени, с удовольствием бы погуляла и послушала еще.

Анастасия Гаврилова, 1й курс, факультет искусств, Райчихинск (Амурская область)

Город поприветствовал нас пасмурным небом и холодным дождем. Но это не помешало нам насладиться памятниками архитектуры. Во время прогулки мы узнали историю некоторых зданий, обратили внимание на важные детали, которые до этого оставались незамеченными. На протяжении двух часов нас не покидало ощущение величия города – чувствуешь себя маленькой песчинкой рядом с огромной скалой. И погода, и сами здания, овеянные мифами, создавали особую, таинственную атмосферу. К концу экскурсии мы окончательно убедились в том, что Санкт-Петербург – уникальный город, который сохранил отпечатки эпохи А.С. Пушкина и воспоминания о страшных блокадных годах, объединил в себе классический и современный стиль.

Анастасия Исаева, 1й курс, факультет искусств, Жарковский (Тверская область)

Представьте: холодное воскресное утро, реферат окончен очень поздней ночью, вставать нет никаких сил. До сих пор не верю, что смогла в тот день выбраться из Дома студентов. Но после начала экскурсии ни разу о своем «подвиге» не пожалела. Не только интересная программа, но и невероятно харизматичный гид. Но даже не это главное. Несмотря на то что переехали мы сюда порядка двух недель назад, я впервые осознала, что живу в Петербурге. Что все эти широкие улицы, замерзшие люди, дворы-колодцы – все это теперь про меня, что теперь я стала частью какого-то удивительного организма этого города.

Дата публикации новости:
Автор: