20 февраля. «Петербургский дневник». Интервью дважды номинанта на «Оскар», профессора СПбГУП, К.Э. Бронзита «Все свои регалии оставляю за дверью учебной аудитории».

Знаменитый мультипликатор рассказал о своей преподавательской деятельности и о роли наставников в жизни студента.

К.Э. Бронзит «Все свои регалии оставляю за дверью учебной аудитории»

Константин Эдуардович Бронзит в 1983 году окончил Ленинградскую художественную школу им. Иогансона. Работал художником-аниматором на студии «Леннаучфильм», где и снял свой первый мультфильм - «Карусель» (1988). В 1993 - 1995 годах учился и работал сценаристом, режиссёром и аниматором на студии «Пилот» у Александра Татарского, который называл его лучшим учеником. В 1995 году окончил отделение режиссуры анимационного кино Высших режиссёрских курсах при ВГИКе (мастерская Фёдора Хитрука). В 1996 - 1999 годах работал на петербургской студии «Позитив-ТВ», режиссёр множества рекламных роликов и телезаставок. В 1998 году работал на студии «Фолимаж» (Франция), где снял мультфильм «На краю земли». С 1999 года – один из ведущих режиссеров студии анимационного кино «Мельница» (Петербург).

Лауреат международных премий, член Национальной французской академии кинематографических искусств, член Американской Академии кинематографических искусств «Оскар», режиссер, сценарист, художник–карикатурист Константин Эдуардович Бронзит работает в СПбГУП с 2003 года. Преподает студентам факультета искусств авторский курс «Компьютерная графика и анимация». Руководит дипломными и научными работами студентов кафедры режиссуры мультимедиа. Имеет 8 публикаций, из них 1 учебно-методическая, 7 научных работ, используемых в педагогической практике.

В качестве главного консультанта и художественного руководителя принимал участие в создании таких популярных полнометражных анимационных фильмов, как «Приключения в Изумрудном городе», «Карлик Нос», «Алёша Попович и Тугарин Змей» и др. В 2009 году за мультфильм «Уборная история — любовная история» был номинирован на премию «Оскар». В апреле 2014 года новая анимационная лента К. Бронзита «Мы не можем жить без космоса» завоевала сразу несколько номинаций анимационной премии «Икар» (Москва). 15-минутный мультфильм о космонавтах был признан лучшим фильмом 2014 года. Также его автор получил еще два «Икара» – как лучший режиссер и лучший сценарист. В 2015 году мультфильм «Мы не можем жить без космоса» номинирован на премию Американской академии кинематографических искусств и наук «Оскар» как «Лучший короткометражный анимационный фильм».

Дата публикации новости:
Автор:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru