29 апреля. Отец студентки СПбГУП, высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов незаконно проник на территорию Университета и будет привлечен к ответственности.

Гражданин П-н без предварительного заказа пропуска прибыл на контрольно-пропускной пункт Университета и заявил сотруднику службы безопасности, что ему необходимо пройти в вуз, чтобы увидеться с дочерью. В ответ на требование сотрудника подождать дочь на КПП, гражданин предъявил служебное удостоверение сотрудника правоохранительной структуры, грубейшим образом нарушив пропускной режим, прорвался на территорию Университета (пролез под турникетом). Далее П-н был задержан на входе в Дом студентов. Встретившись с вышедшей к нему дочерью, вернулся обратно тем же путем.

Вызванный по тревоге наряд полиции прибыл через 3 минуты после того, как нарушитель покинул территорию СПбГУП.

Университетом установлено, что нарушитель действительно проходит службу в правоохранительных органах РФ и имеет звание «полковник юстиции».

Администрацией Университета принято решение направить руководителю по месту службы гражданина П-на письмо о недопустимости подобного поведения сотрудника и использования служебного положения в личных целях с требованием о привлечении гражданина к ответственности.

Все родители студентов, независимо от служебного положения, обязаны соблюдать режим прохода на территорию СПбГУП, который четко определен и доведен до их сведения кураторами студенческих групп.

Ректорат принял к сведению информацию охранной организации, отвечающей за безопасность Университета по договору, об увольнении четырех сотрудников из смены, дежурившей на объекте и допустившей прорыв на территорию СПбГУП постороннего лица. В вину сотрудникам было поставлено и непринятие мер по задержанию нарушителя. А им мог оказаться и террорист, и насильник или грабитель с поддельным удостоверением.

Ректор А.С. Запесоцкий отметил, что за последние 29 лет его ректорства это первый случай, когда нарушитель не был задержан при попытке проникновения на вверенный ему объект. Кстати, нарушение пропускного режима СПбГУП высокопоставленным офицером правоохранительных органов – также дело неслыханное. До гражданина П-на это себе позволяли только асоциальные элементы.

Дата публикации новости:
Автор: