30 июля. Ректор А.С. Запесоцкий продолжает экскурсию по Санкт-Петербургскому Гуманитарному университету профсоюзов «Самый необычный Университет в мире» (части 12–13).

14 июля Университет опубликовал части 1—3 экскурсии: https://www.gup.ru/events/news/detail.php?ID=220557

19 июля – части 4—8: https://www.gup.ru/events/news/detail.php?ID=220566

23 июля – части 9—11: https://www.gup.ru/events/news/detail.php?ID=220578


12. ХОРЕОГРАФЫ, АКТЕРЫ, РЕЖИССЕРЫ


Есть студенты, вызывающие у меня особое восхищение дисциплиной и самоотверженным трудом. Это хореографы и актеры. Безумно влюблены в профессию, работают в аудиториях до десяти вечера (пока охрана не попросит удалиться на отдых).

Над хореографической студией витают образы основателя кафедры, народного артиста России Юрия Громова и Почетного доктора СПбГУП, также народного артиста России Бориса Эйфмана.


13. ЗВУКОРЕЖИССУРА И РЕЖИССУРА МУЛЬТИМЕДИА


Гуманитарные вузы обычно не так поражают оборудованием, как технические. Ни лазеров, ни синхрофазотронов, ни, на худой конец, доменных печей. Ну, 800 компьютеров в СПбГУП (на 3 тыс. студентов) — эка невидаль?

Впечатляющая техника есть — на кафедрах режиссуры мультимедиа и звукорежиссуры. Кстати, все ведущие студии электронного экранного искусства и площадки звукорежиссуры в городе, от Мариинского театра до БКЗ «Октябрьский», укомплектованы нашими выпускниками.

(продолжение следует)

Дата публикации новости:
Автор: