
Дарья Шевелько
Дарья Сергеевна Шевелько: «Ничего не бойтесь, учитесь и стремитесь к своей цели и мечтам!»
Дарья Сергеевна Шевелько - актриса театра и кино (г. Санкт-Петербург), выпускница факультета искусств 2009 года, специальность «Актерское искусство и режиссура театра».
Прошло 7 лет после окончания Вами СПбГУП. Жизнь удалась? Чем из достигнутого довольны, чем гордитесь?
- За это время было всякое - не могу сказать, что было легко устроиться на работу. Но спустя какое-то время появились роли, съемки, знакомства и все стало получаться. Думаю, так происходит у многих - нужен период осознания и становления. На данный момент у меня были и съемки в крупных проектах, и роли в двух полнометражных фильмах, и путешествия по России в составе актерской труппы антрепризного спектакля. Все идет своим чередом, и в то же время все непредсказуемо. Мне это нравится.
Что Вам дал Университет и чего не дал, а нужно было бы? За что ценит работодатель, деловые партнеры?
- Университет дал хорошую школу, как профессиональную, так и жизненную. Мне повезло жить в общежитии, где было уютно, в меру строго и, в то же время, очень весело. На период моего обучения пришлось такое нововведение как тайм-контроль. Привыкнуть к этому было сложно, скажу честно. Особенно нашей кафедре - с ненормированным графиком и постоянными репетициями. Но через какое-то время мы поняли, для чего это нужно, и радовались, что в своем Университете мы находимся под присмотром. Нашими преподавателями были люди высочайшего класса, которые дали отличные знания и серьезную профессиональную практику, за что сейчас и ценят выпускников.
Как изменились взгляды на жизнь после получения диплома? Были ли запоминающиеся эпизоды в вузовской и послевузовской жизни, существенно поменявшие Ваше миропонимание?
- Лично на меня и мою жизнь повлияло знакомство в Университете со многими ребятами, мы стали друзьями и близки уже 12 лет. Это и сокурсники, и студенты других факультетов, и ребята из команды КВН "Утро понедельника", в которой я играла в Университете.
Можете ли сравнить свое образование с тем, что дают другие вузы Вашим сверстникам?
- Второго высшего образования пока не получала, поэтому не могу быть в этом вопросе компетентна.
Если бы после школы можно было начать учебу в вузе заново, пришли бы в СПбГУП? Что изменили бы?
- Думаю, пришла бы. У меня было все: и возможность принимать участие в общественных мероприятиях Университета, и получать хорошее высшее образование, и весело проводить время.
Что больше всего врезалось в память из студенческой жизни? О чем детям расскажете? Кого из преподавателей, сотрудников СПбГУП вспоминаете теперь? Благодарны ли кому-то и за что?
- Благодарна всем! Кого вспоминаю - всех не перечесть. В первую очередь, конечно, вспоминаю мастера и педагога по актерскому мастерству - Евгения Геннадьевича Александрова и Даниила Семеновича Эстрина. С ними было комфортно и легко, они многому нас научили.
Планы на будущее. Чего достичь хотите?
- Планы на будущее грандиозные. Надеюсь, все получится!
Что пожелали бы первокурсникам СПбГУП?
- Ничего не бояться, учиться и стремиться к своей цели и мечтам! Наслаждаться студенчеством и делать все, чтобы выйти из Университета настоящими профессионалами, ведь в нашем Университете есть все для этого!
Другие выпускники по специальности/направлению «Актерское искусство и режиссура театра»:
-
Людмила Манонина-Петрович выпуск 1997 г. — режиссер, художественный руководитель театральной компании «Ковчег» и Детской Театральной Школы «Рубикон»
-
Сергей Васильев выпуск 1998 г. — главный режиссер Детского музыкального театра «Радуга», сценарист и композитор 9 анимационных фильмов
-
Антон Виноградов выпуск 1998 г. — актер, в фильмографии которого 9 фильмов, главный промо-голос телекомпании «5-й канал», фирменный голос радиостанций «Радио-Рекорд» и «Эльдорадио»
-
Роман Жилкин выпуск 1998 г. — заместитель Генерального директора по рекламе и pr промоутерской компании «SP-Концерт», актер театра и кино, в фильмографии которого около 50 фильмов и сериалов.
-
Владимир Постников выпуск 1999 г. — режиссер, актер Санкт-Петербургского Театра Сатиры на Васильевском, киноартист, в фильмографии которого около 50 фильмов, преподаватель кафедры режиссуры и актерского искусства СПбГУП
-
Сергей Рубашкин выпуск 1999 г. — актер, режиссер, театральный педагог. Художественный руководитель студии «Театр Песни Собеседник»
-
Виктор Мартынов выпуск 2000 г. — художественный руководитель тольяттинского театра юного зрителя «Дилижанс»
-
Степан Бекетов выпуск 2005 г. — актер «Театра поколений», киноартист, в фильмографии которого свыше 30 работ в популярных фильмах и сериалах, ведущий ряда телепроектов канала «Россия 1» (Санкт-Петербург)
-
Денис Баканов выпуск 2006 г. — член Гильдии театральных режиссеров России, режиссер-постановщик ряда драматических театров страны, преподаватель кафедры режиссуры и актерского искусства СПбГУП
-
Александр Муравицкий выпуск 2007 г. — актер Санкт-Петербургского театра "Балтийский дом", занят в 15 спектаклях театра, снялся в 9 фильмах
-
Каринэ Асланян выпуск 2008 г. — солистка театра Мюзик Холл (Санкт-Петербург)
-
Ксения Асмоловская выпуск 2008 г. — актриса государственного театра «Суббота» (Санкт-Петербург)
-
Кирилл Гусев выпуск 2009 г. — актер Санкт-Петербургского театра "Балтийский дом"
-
Григорий Орлов выпуск 2009 г. — актер театра «Буфф»
-
Дарья Шевелько выпуск 2009 г. — актриса театра и кино (г. Санкт-Петербург)
-
Дарья Кожина выпуск 2011 г. — актриса театра «Балтийский дом», участница 3D мюзикла «Пола Негри»
-
Николай Колосов выпуск 2012 г. — актер Санкт-Петербургского Государственного Академического театра Комедии им.Н.П.Акимова, аспирант СПбГУП
-
Валентина Третьякова выпуск 2013 г. — начинающая артистка кино, снимается в картине Д.Месхиева по сценарию В.Мережко «Батальоны смерти»
-
Мария Зверева выпуск 2016 г. — актриса Уфимского Тетра юного зрителя, педагог
-
Лабецкая Арина выпуск 2016 г. — Актриса и режиссер Выборгского тетра «Святая крепость»