Декабрь 2015 г.

Андрей Боболев

Андрей Валериевич Боболев: «Стремиться к достижению высоких результатов!»

Андрей Валериевич Боболев - аналитик компании «Сбербанк-Технологии», выпускник экономического факультета 2008 года, специальность – «Прикладная информатика в экономике»

Прошло семь лет, как Вы закончили вуз. Довольны ли тем, как движется карьера?

В настоящее время доволен всем. Еще ни разу не пришлось искать новую. Всегда соглашался на предложения, поступавшие от работодателей. Так что выбранной специальностью и качеством полученного образования доволен.

Что Вам дал Университет и чего не дал, а нужно было бы? За что ценит Вас работодатель, деловые партнеры?

Как и везде, кто хотел получать знания, тот их получил. Университет приучил меня к порядку и дисциплине. Думаю, работодатель ценит за компетентность, ответственность и умение быстро решать возникающие проблемы и задачи.

Как изменились взгляды на жизнь после получения диплома? Были ли запоминающие эпизоды в вузовской и послевузовской жизни, существенно поменявшие Ваше миропонимание?

Кардинально ничего не поменялось. Еще во время обучения понимал, что сам факт наличия диплома не означает, что меня теперь будут везде ждать на работе.

Можете ли вы сравнить своё образование с тем, что дают другие вузы Вашим сверстникам?

Глобальной разницы между серьезными вузами я не вижу. Все-таки многое зависит от самого человека, его ответственности, нацеленности на результат, готовности учиться. Но сами условия обучения в СПбГУП гораздо лучше, чем в других вузах.

Если бы после школы можно было бы начать учёбу в вузе заново, пришли бы в СПбГУП? Что изменили?

Пришел бы. Хотелось бы ещё раз побывать в студенческой среде, ведь период обучения в Университете – один из самых важных этапов в моей жизни. Только теперь я бы приложил все усилия для того, чтобы достичь более высоких результатов как в учёбе, так и остальных сферах университетской жизни.

Что больше всего осталось в памяти из студенческой жизни? О чем расскажете детям? Кого из преподавателей, сотрудников СПбГУП вспоминаете.

Прошло еще не настолько много времени, чтобы думать о том, что я расскажу детям. Многие однокурсники — мои друзья в настоящем, надеюсь, их и буду вспоминать. Преподавателям СпбГУП я очень благодарен — всем и за всё. Каждым из них я был доволен. Они дали мне многое, поделились своими знаниями – это дорогого стоит.

Планы на будущее? Чего хотите достичь?

Планы, наверное, такие же, как и у большинства людей: стабильная хорошо оплачиваемая работа и крепкая семья.

Что можете пожелать первокурсникам СПбГУП?

Тщательнее изучать профильные дисциплины и стремиться к достижению высоких результатов во всём. Для этого в Университете созданы все условия.

Другие выпускники по специальности/направлению «Прикладная информатика»:

• Анастасия Солощук выпуск 2006 г. — специалист по функциональному тестированию программного обеспечения на этапе разработки компании DXC Technology (Лондон, Англия)
  • Андрей Боболев
    Андрей Боболев выпуск 2008 г. — аналитик компании «Сбербанк-Технологии»
  • Андрей Горохов выпуск 2011 г. — ведущий инженер в управлении информатизации Ленинградского отделения Центрального банка России
  • Евгений Дорошенко выпуск 2011 г. — менеджер по управлению проектами в АО «КазНИПИмунайгаз» (Казахстан, город Актау)
  • Александр Пахомов выпуск 2011 г. — зам. директора частного предприятия «Майорова Л.П.», Кингисепп Ленинградской области.
  • Роман Демидов выпуск 2012 г. — главный специалист-эксперт Аппарата Центральной избирательной комиссии России (г. Москва)
  • Сергей Венедиктов выпуск 2013 г. — инженер-программист концерна НПО «Аврора»
  • Денис Волков выпуск 2013 г. — старший инвестиционный аналитик инвестиционно-консалтинговой компании «Innovative Investment Solutions»
  • Артемий Горбунов выпуск 2013 г. — старший инженер поддержки пользователей и партнёров Систем электронного документооборота (СЭДО) Docsvision
  • Алексей Плеханов выпуск 2013 г. — инженер компании «Центр финансовых технологий»