Январь 2015 г.

Денис Волков

Денис Андреевич Волков: Университет открывает Вам массу вариантов будущего, а Вы должны следовать по своему пути.

- Денис Андреевич Волков, старший инвестиционный аналитик инвестиционно-консалтинговой компании «Innovative Investment Solutions», выпускник экономического факультета СПбГУП 2013 года, специальность «прикладная информатика в экономике».

- Чем можете похвалиться? Довольны ли тем, как движется карьера?

- Еще в Университете, я понял, что хочу развиваться в инвестиционной сфере. В компании «Innovative Investment Solutions» я пришел после практики, организованной мне Университетом на последнем курсе. Начал работу через неделю после выпуска младшим инвестиционным аналитиком, и за год с небольшим дорос до старшего инвестиционного аналитика 3-го уровня. В моем прямом подчинении уже сейчас - 2 сотрудника. Так что рост происходит достаточно быстро. Надеюсь, это связано с тем, что работодатель видит мое постоянное развитие , усердие и трудолюбие.

- Что Вам дал Университет и чего не дал, а нужно было бы? За что ценит Вас работодатель, деловые партнеры?

- Самое главное – это возможность выбрать сферу деятельности, которая мне нравится. Нам был предложен широчайший спектр предметов, и выбирая из них, ближе к середине моего обучения в СПбГУП я понял, что мне интересна инвестиционная сфера и начал развивать себя в данном направлении. Считаю, это идеальный вариант профессионального образования. Университет открывает Вам массу вариантов будущего, а Вы должны следовать по своему пути.

В моей работе самый главный актив компании – это люди. Поэтому работодатель больше всего ценит в сотрудниках интеллектуальные способности, знания и высокий профессионализм. Надеюсь, что-то из этого он видит и во мне.

- Как изменились взгляды на жизнь после получения диплома? Были ли запоминающие эпизоды в вузовской и послевузовской жизни, существенно поменявшие Ваше миропонимание?

- Университет дал нам больше, чем просто знания. Он учил нас ставить цели и добиваться их. Помогал Вам не сдаваться. Учил дисциплинированности. Университет для нас стал весьма серьезным плацдармом, а теперь, после выпуска, все зависит только от наших амбиций.

- Можете ли вы сравнить своё образование с тем, что дают другие вузы Вашим сверстникам?

- Могу сказать, что уровень моей подготовки ваше, чем у многих моих сверстников. Полагаю, это само по себе характеризует наш вуз.

- Если бы после школы можно было бы начать учёбу в вузе заново, пришли бы в СПбГУП? Что изменили?

- Это уже философский вопрос. Если бы я выбрал другой вуз, то я бы не был тем, кем сейчас являюсь. Поэтому, я теперешний, скорее всего, снова пошел бы в СПбГУП.

Но точно изменил бы свое отношение к предметам, к которым проявлял слабый интерес, но которые бы мне сейчас помогли в профессии.

- Что больше всего осталось в памяти из студенческой жизни? О чем расскажете детям? Кого из преподавателей, сотрудников СПбГУП вспоминаете.

- Тут только позитивные эмоции! Дом студента, секция баскетбола, досуг и процесс обучения, педагоги и друзья – все было настолько интересно и познавательно, что невозможно передать словами. Преподаватели кафедры информатики и математики настолько беспокоились о своих студентах, что постоянно уделяли нам время, чтобы направить нас, дать совет, объяснить непонятные вещи, даже если это было в ущерб их личному времени. Тогда мы мало это ценили. Но вот всего год спустя, я начал понимать, чего им это стоило, и за чем делалось. Большое им всем спасибо!

- Планы на будущее… чего хотите достичь?

- Хочу открыть свой собственный инвестиционный фонд.

- Что можете пожелать первокурсникам СПбГУП?

- Найдите то, что Вам действительно нравится, и ухватитесь за это. Чем раньше Вы это найдете, тем больше преимуществ у Вас будет в будущем. Постоянно развивайтесь. Читайте много книг, ходите на дополнительные курсы и участвуйте в разных мероприятиях. Будьте активными и амбициозными. И тогда Вы станете успешными и счастливыми.

Другие выпускники по специальности/направлению «Прикладная информатика»:

• Анастасия Солощук выпуск 2006 г. — специалист по функциональному тестированию программного обеспечения на этапе разработки компании DXC Technology (Лондон, Англия)
  • Андрей Боболев выпуск 2008 г. — аналитик компании «Сбербанк-Технологии»
  • Андрей Горохов выпуск 2011 г. — ведущий инженер в управлении информатизации Ленинградского отделения Центрального банка России
  • Евгений Дорошенко выпуск 2011 г. — менеджер по управлению проектами в АО «КазНИПИмунайгаз» (Казахстан, город Актау)
  • Александр Пахомов выпуск 2011 г. — зам. директора частного предприятия «Майорова Л.П.», Кингисепп Ленинградской области.
  • Роман Демидов выпуск 2012 г. — главный специалист-эксперт Аппарата Центральной избирательной комиссии России (г. Москва)
  • Сергей Венедиктов выпуск 2013 г. — инженер-программист концерна НПО «Аврора»
  • Денис Волков
    Денис Волков выпуск 2013 г. — старший инвестиционный аналитик инвестиционно-консалтинговой компании «Innovative Investment Solutions»
  • Артемий Горбунов выпуск 2013 г. — старший инженер поддержки пользователей и партнёров Систем электронного документооборота (СЭДО) Docsvision
  • Алексей Плеханов выпуск 2013 г. — инженер компании «Центр финансовых технологий»