Евгений Дорошенко

Евгений Дорошенко: «Теперь ваше время!»

Евгений Дорошенко - менеджер по управлению проектами в АО «КазНИПИмунайгаз» (Казахстан, город Актау). Выпускник 2011 года экономического факультета, кафедра прикладной информатики и математики.

Евгений, уже прошло три года, как Вы закончили вуз. Чем можете похвалиться? Довольны тем, как движется карьера?

Кажется, что выпускной был еще вчера. Время после учебы летит очень быстро. После учебы я вернулся в свой родной город. На работу устроился сразу. В АО «КазНИПИмунайгаз» менеджером по управлению проектами. Отвечаю за оптимизацию времени, трудозатрат, сроков по проектам. Слежу за качественным и своевременным их исполнением. Помимо основной работы занимаюсь написанием статей на свободные темы для центрального областного еженедельника «Тумба». Это мое хобби для творческой самореализации. Продолжаю обучение в нашем вузе. Уже как аспирант специальности «Экономика и управление народным хозяйством». В следующем году буду защищаться. Звание кандидата экономических наук крайне полезно для будущей карьеры.

В первую очередь, университет привил мне прекрасное чувство дисциплинированности. Этого уже не отнять. Я закончил университет с «красным» дипломом. Скажу прямо – было непросто. Но в нашем вузе есть все необходимые условия для учебы. Мы были обеспечены всем необходимым. Рабочие аудитории открыты допоздна. Несколько столовых в разных точках здания. Большая библиотека и, конечно, доступные для вопросов преподаватели. Большое количество направлений для развития вне учебы. Всевозможные кружки по интересам, различные спортивные секции, огромное количество культурных событий и встреч с интересными людьми. Ну, и конечно, Дом студентов. Запомните, ваши лучшие годы жизни пройдут именно здесь. Память и добрая ностальгия останутся с вами на долгие годы.

Начинал я учебу в Алма-атинском филиале нашего вуза. За два года учебы там отличных впечатлений и хорошего жизненного опыта накопилось очень много. В головной вуз я перешел в 2008 году. Здесь уж, конечно, открыл для себя культурную столицу. Театры, музеи, места, связанные с интересными людьми. Внутренний мир все это очень обогащает. Вначале учиться на новом месте было тяжело. Но уже первую сессию на третьем курсе я сдал «на отлично».

За три года учебы в Петербурге изменились взгляды на многие вещи. Как в личном, так и в культурном плане. Полученный диплом для меня – это подтверждение уровня тех трудов, что были затрачены за пять лет. После окончания вуза взгляды на жизнь естественно поменялись. Для начала пришлось осознать, что детство закончилось. И теперь ты уже сам должен зарабатывать себе на жизнь. Работа по полученной специальности оплачивается хорошо. А если есть светлая голова на плечах и трудолюбие – то и очень хорошо.

Если откровенно, ВУЗом нашим я внутренне гордился за четкую дисциплину. Нарушения любого студента, ровно, как и преподавателя, не скрывались, не смотря на ранг и звания. За другие ВУЗы ручаться я, увы, не могу. Говоря о качестве образования – своим багажом знаний остался доволен. Учили нас разносторонне. И навыкам программирования, и даже навыкам работы на фондовой бирже в качестве аналитика. Была сильная экономическая подготовка. Кроме того, подготовили нас, и как менеджеров в экономической сфере, использующих различные программные средства. Вот конкретно последнее направление – это моя нынешняя профессия.

Конечно, пришел бы заново. Таить не буду: очень хочется повторить весь путь студента со всеми его сложностями и радостями. Если говорить о том, чтобы еще раз отпахать пять лет с бессонными ночами, то и это с удовольствием бы повторил. Если бы была возможность что-то изменить, то я с радостью все оставил бы на своих местах.

В период учебы в Алма-Ате больше всего мне запомнились еще детская наивность в отношениях, бесчисленные походы в горы, и конечно, самый дружный на свете коллектив. Живем в разных концах страны, а все куда-то ездим вместе. В этом году с ребятами летим во Вьетнам. В Петербурге запомнился личный духовный и культурный рост, масса возможностей для самореализации. Ну, и конечно, прекрасные годы в Доме студентов. Каждый семестр дарил новых добрых или требовательных преподавателей. Совет для будущих студентов – относитесь к своим преподавателям с уважением. Благодарность испытываю ко всем преподавателям. Каждый из них давал не только знания, но и делился личным жизненным опытом. А эти навыки не менее важны, чем самый большой багаж знаний.

В настоящий момент хочу успешно окончить аспирантуру, получить повышение по работе, ну, и из чего-то светлого, хочу получить звание «Лучшего журналиста области» за 2014-й год. Из сторонних желаний – подкачать пресс, обзавестись семьей, попутешествовать. А может, вначале попутешествовать, а потом обзавестись семьей.

Получайте удовольствие от каждого дня вашего студенчества. Поверьте, я с доброй завистью смотрю на вас, когда приезжаю сдать очередную сессию в аспирантуре. Оглянитесь вокруг, вы попали в отличный вуз. Я благодарен тем, кто создал для нас такие условия для учебы и саморазвития. Используйте эти условия на все сто процентов. В дальнейшей жизни вам может пригодиться любой из полученных навыков. И еще, не пренебрегайте установленными в вузе правилами. Они созданы для того, чтобы помочь вам воспитать в себе самодисциплину для лучшей учебы и для лучшего времяпрепровождения.

Для вас здесь созданы абсолютно все условия. Я ими остался доволен. Теперь ваше время!

Другие выпускники по специальности/направлению «Прикладная информатика»:

• Анастасия Солощук выпуск 2006 г. — специалист по функциональному тестированию программного обеспечения на этапе разработки компании DXC Technology (Лондон, Англия)
  • Андрей Боболев выпуск 2008 г. — аналитик компании «Сбербанк-Технологии»
  • Андрей Горохов выпуск 2011 г. — ведущий инженер в управлении информатизации Ленинградского отделения Центрального банка России
  • Евгений Дорошенко
    Евгений Дорошенко выпуск 2011 г. — менеджер по управлению проектами в АО «КазНИПИмунайгаз» (Казахстан, город Актау)
  • Александр Пахомов выпуск 2011 г. — зам. директора частного предприятия «Майорова Л.П.», Кингисепп Ленинградской области.
  • Роман Демидов выпуск 2012 г. — главный специалист-эксперт Аппарата Центральной избирательной комиссии России (г. Москва)
  • Сергей Венедиктов выпуск 2013 г. — инженер-программист концерна НПО «Аврора»
  • Денис Волков выпуск 2013 г. — старший инвестиционный аналитик инвестиционно-консалтинговой компании «Innovative Investment Solutions»
  • Артемий Горбунов выпуск 2013 г. — старший инженер поддержки пользователей и партнёров Систем электронного документооборота (СЭДО) Docsvision
  • Алексей Плеханов выпуск 2013 г. — инженер компании «Центр финансовых технологий»