Алина Данилевич

Алина Данилевич: «Университет дал мне стимул развиваться и реализовываться в научной сфере»

Алина Данилевич – аспирантка СПбГУП, выпускница 2012 года кафедры лингвистики, факультет культуры.

Прошло два года, как Вы закончили вуз. Чем можете похвалиться? Вы довольны совей жизнью?

После окончания Университета я решила заняться научной работой и продолжила обучение в аспирантуре СПбГУП. Я постоянно стараюсь расти и развиваться, и Университет мне в этом помогает. Безусловно, я довольна тем образованием, которое дает нам вуз.

Что Вам дал Университет и чего не дал, а нужно было бы?

Совершенно точно могу сказать, что Университет открывает много возможностей для самореализации, для воплощения своих планов в жизнь. Благодаря учебе в СПбГУП я решила связать свою жизнь с научной деятельностью. Наш Университет дал мне хорошую базу для дальнейшего продвижения в науке. Здесь я получила огромный стимул развиваться дальше в таком же ключе, открывать для себя новое и реализовываться в научной сфере.

Полагаю, мое образование было более плодотворным и разносторонним по сравнению с тем, что получили мои сверстники в других вузах Санкт-Петербурга и страны. Чаще всего другие вузы не открывают для своих студентов таких больших возможностей для развития в культурной и социальной сферах. Также в силу того, что я посещала все предметы, все лекции и семинары, у меня не было упущений.

Безусловно, пришла бы только в СПбГУП. Думаю, об этом говорит и мое решение обучаться в аспирантуре именно здесь. Не стала бы ничего менять. Довольна тем, что дал мне Университет. Я сделала абсолютно правильный выбор, поступив сюда и окончив именно этот вуз.

Конечно, осталось много воспоминаний из студенческой жизни. Я благодарна своей кафедре за многое. Есть, что вспомнить. Особенно запомнился последний год обучения - V курс. Чрезмерно благодарна руководителю моей дипломной работы - Палий Ольге Львовне. На основе дипломной работы, написанной под ее руководством, я смогла определиться с дальнейшим научным исследованием.

На данный момент в моих планах на будущее главное место занимает получение степени кандидата наук. Сейчас я хочу защитить диссертацию, а затем продолжить развитие в научном плане на базе тех знаний, которые дал мне Университет.

Постоянно работать над собой и никогда не упускать время.

Другие выпускники по специальности/направлению «Лингвистика и межкультурная коммуникация»:

• Ольга Старикова выпуск 2008 г. — руководитель российских представительств компании RhudraGlobalExport (Индия, Австралия)
  • Юлия Царева выпуск 2010 г. — менеджер по подбору персонала в международном рекламном холдинге «Star Reachers LLC»
  • Алина Данилевич
    Алина Данилевич выпуск 2012 г. — аспирантка СПбГУП
  • Жанна Семёнова выпуск 2012 г. — ведущий специалист отдела развития международной компании «Амбер Про»
  • Алена Школина выпуск 2013 г. — заместитель генерального директора по организации международных проектов Выставочного Центра «Мономакс» г.Санкт-Петербург
  • Александра Зайцева выпуск 2013 г. — директор по развитию сети школ английского языка «SkillSet Россия и СНГ»
  • Анна Колесникова выпуск 2013 г. — руководитель детского творческого коллектива "Движение", преподаватель английского языка Сургутского колледжа русской культуры
  • Анастасия Мельникова выпуск 2013 г. — руководитель международных проектов в Центре иностранных языков Яны Граусовой