Юлия Царева

Юлия Царева: «Опереться можно лишь на то, что сопротивляется»

Юлия Царева – менеджер по подбору персонала в международном рекламном холдинге «Star Reachers LLC». Выпускница 2010 года по специальности «Лингвистика и межкультурная коммуникация», факультет культуры, кафедра английского языка.

Юлия, вот уже прошло четыре года, как Вы закончили вуз. Чем можете похвалиться? Довольны тем, как движется карьера?

Знание иностранных языков и переводческие умения, безусловно, помогли мне в моей карьере. Я занимаюсь подбором и развитием персонала в международном рекламном холдинге «Star Reachers LLC». Ежедневно сталкиваюсь с большим количеством экспатов, иностранных клиентов. Для моей работы нужны знания по межкультурной коммуникации. Я постоянно провожу встречи на английском. Это сумасшедшая динамика! И этим я живу, и это мне нравится!

Я считаю, что мне посчастливилось начать свой «взрослый» жизненный путь вместе с СПбГУП. Именно в стенах этого заведения мне привили особую культуру, особое «правильное» видение мира, которое и по сей день помогает мне устанавливать контакты, улучшать связи. К счастью, СПБГУП привил мне этические и моральные нормы, которых так порой не хватает в современном обществе.

Обучение в вузе – это всегда своего рода школа жизни, поэтому считаю не совсем правильным сравнивать людей до и после университета; это совершенно разные люди. После получения диплома ты стоишь на перекрестке многих дорог, не зная, по какой пойти. Это сложный выбор, и чаще всего уже осознанный. Безусловно, СПбГУП дал понять, что человеческие возможности безграничны. Главное – тянуться к новому, лучшему, расширять горизонты! Конечно же, в стенах этого замечательного Университета я обрела новых друзей, багаж знаний и самые наилучшие воспоминания!

На мой взгляд, основная отличительная черта СПбГУП заключается в том, что, помимо глубоких и всесторонних знаний, он дает еще и «культурный хвост», высоко подняв который ты можешь смело идти дальше по жизни!

Безусловно! Очень бы хотела оказаться вновь в этих стенах! И получить не одно высшее образование, а сразу два или три! Но, увы, я все дальше и дальше от Санкт-Петербурга.

Безусловно, помимо жизни на лекциях и практических занятиях, есть еще и студенческая жизнь. Мне повезло быть частью команды КВН нашего курса! Это было очень весело, и запомнилось надолго! Конечно же, сложно будет забыть наших замечательных преподавателей: Екатерину Николаевну Левко, Елену Викторовну Волкову, Сергея Рудольфовича Абрамова, Нину Николаевну Казакову – моего замечательного научного руководителя! Это настоящие профессионалы своего дела! Всем им большого благополучия и творческого процветания!

Когда мне задают этот вопрос, я невольно вспоминаю билет, который мне достался на итоговом Государственном экзамене в СПбГУП: «Family or career?». На тот момент я не знала, что ответить, у меня не было четкого представления, как сложится моя жизнь, но я, полная уверенности, ответила: «И то, и другое. Я постараюсь совместить». По сей день стараюсь держать свое слово, хотя моментами это бывает так сложно, чаша весов переваливает то в одну сторону, то в другую… Пока не понятно, что же все-таки перетянет.

Дерзать, дерзать и еще раз дерзать! Неумолимо идти к своей цели! Понимать, что правильно выбранный вуз и профессия – это залог успеха в будущем! Чтобы потом, через много лет, можно было сказать, что «На работе я не работаю, а отдыхаю в процессе!» А трудности будут всегда и везде, их бояться не стоит! Ведь как сказал Блез Паскаль: «Опереться можно лишь на то, что сопротивляется»! Успехов!

Другие выпускники по специальности/направлению «Лингвистика и межкультурная коммуникация»:

• Ольга Старикова выпуск 2008 г. — руководитель российских представительств компании RhudraGlobalExport (Индия, Австралия)
  • Юлия Царева
    Юлия Царева выпуск 2010 г. — менеджер по подбору персонала в международном рекламном холдинге «Star Reachers LLC»
  • Алина Данилевич выпуск 2012 г. — аспирантка СПбГУП
  • Жанна Семёнова выпуск 2012 г. — ведущий специалист отдела развития международной компании «Амбер Про»
  • Алена Школина выпуск 2013 г. — заместитель генерального директора по организации международных проектов Выставочного Центра «Мономакс» г.Санкт-Петербург
  • Александра Зайцева выпуск 2013 г. — директор по развитию сети школ английского языка «SkillSet Россия и СНГ»
  • Анна Колесникова выпуск 2013 г. — руководитель детского творческого коллектива "Движение", преподаватель английского языка Сургутского колледжа русской культуры
  • Анастасия Мельникова выпуск 2013 г. — руководитель международных проектов в Центре иностранных языков Яны Граусовой