Январь 2015 г.

Виктор Кишанков

Виктор Сергеевич Кишанков: «Наш вуз передает высокий культурный код: уважение к науке, традициям, ответственность перед обществом, стремление к творчеству и саморазвитию»

Виктор Сергеевич Кишанков - режиссер, арт-директор ООО «Аэростат мультимедиа» (г. Санкт-Петербург), выпускник 2005 года факультета искусств, специальность «Режиссура мультимедиа».

Прошло 9 лет, как Вы закончили вуз. Чем можете похвалиться? Довольны тем, как движется карьера?

Мне повезло. В моей профессиональной сфере у меня сходится много интересов: личные, творческие, исследовательские, и даже финансовые. Оглядываясь назад, иногда удивляешься тому, сколько было сделано и пережито, однако, еще большее чувство вызывает осознание того, что впереди.

Что Вам дал Университет и чего не дал, а нужно было бы? За что ценит работодатель, деловые партнёры?

Мне повезло окончить гимназию «Ольгино» при СПбГУП, а после - и Университет, сейчас я заканчиваю аспирантуру. Само собой, я - патриот Университета и очень благодарен ему. Плюсов много, самым значительным, на мой взгляд, является тот, что наш вуз передает высокий культурный код: уважение к науке, традициям, ответственность перед обществом, стремление к творчеству и саморазвитию, и многое другое.

Мое мировоззрение менялось много раз, всегда эти трансформации были связаны с людьми, в окружении которых мне довелось пребывать. Все запоминающиеся эпизоды в основном связаны с конкретными личностями, с которыми я встречался в Университете. Но глобально принципы сформировалось к третьему курсу: мы в ответе за себя самих, своих близких и за мир, как бы это пафосно не звучало.

Если бы после школы можно было начать учёбу в вузе заново, пришли бы в СПб ГУП? Что изменили бы?

Конечно. Убежден, что всё произошло ровно так, как было нужно, и мне это нравится, я не стал бы ничего менять.

Что больше всего врезалось в память из студенческой жизни? О чём детям расскажете? Кто из преподавателей, сотрудников СПб ГУП вспоминаете теперь? Благодарны ли кому-то и за что?

Конечно, список этот большой, поименно всех перечислять будет отдельной тирадой. Могу сказать, что для меня одной из памятных фигур был З.Я. Корогодский.

Сейчас хотел бы защитить диссертацию, а потом продолжить развиваться и строить свою карьеру.

Запастись терпением и не жалеть своих сил для получения образования.

Другие выпускники по специальности/направлению «Режиссура мультимедиа-программ»:

• Виктор Кишанков
    Виктор Кишанков выпуск 2005 г. — режиссер, арт-директор ООО «Аэростат мультимедиа» (г. Санкт-Петербург)
  • Дарина Шмидт выпуск 2005 г. — один из ведущих режиссеров крупнейшей в России студии анимационного кино "Мельница"
  • Инга Югай выпуск 2005 г. — профессор кафедры режиссуры мультимедиа СПбГУП, кандидат искусствоведения
  • Дмитрий Сорокин выпуск 2007 г. — арт-директор и режиссер мультимедиа в крупной американской компании по разработке компьютерных игр Sperasoft
  • Яна Щербицкая выпуск 2007 г. — менеджер американской фирмы Nintendo в Москве
  • Евгений Попов выпуск 2008 г. — директор компании ООО "Инспаир". креативный директор компании "Код города" и РАО "Северная столица"
  • Олег Червоняк выпуск 2008 г. — режиссер, клипмейкер, руководитель видеостудии «Газгольдер»
  • Павел Дубарь выпуск 2010 г. — генеральный директор, режиссёр Санкт-Петербургской мультимедийной компании «Oak»
  • Евгений Парамзин выпуск 2010 г. — режиссёр монтажа на Первом канале (Москва)