Яна Щербицкая

Яна Щербицкая: «Университет научил брать на себя ответственность»

Яна Щербицкая — менеджер американской фирмы "Nintendo" в Москве, выпускница 2007 года факультет искусств (Специальность «Режиссура мультимедиа-программ).

Прошло 7 лет, как Вы закончили вуз. Чем можете похвалиться? Довольны тем, как движется карьера?

Я 7 лет работала в компании «Манго-Видео» режиссером монтажера. Работа очень нравилась, я была довольна, но весной 2014 меня пригласили работать в "Nintendo комьюнити" менеджером. Работать там было моей большой мечтой, она сбылась, я очень счастлива!

Что Вам дал Университет и чего не дал, а нужно было бы? За что ценит работодатель, деловые партнёры?

Университет не только дал мне солидные знания по профессии, но и научил не бояться брать на себя ответственность. А еще вовремя выполнять свои обязанности, быть пунктуальной и доброжелательной. Это очень ценно.

Работаю и в профессии ни разу не разочаровалась.

Можете ли сравнить своё образование с тем, что дают другие вузы Вашим сверстникам?

Я бы не стала сравнивать, потому что большинство из моих знакомых из других вузов получали техническое образование. Думаю, что у «наших» шире общий кругозор в гуманитарной сфере и, как следствие, больше возможностей.

Если бы после школы можно было начать учёбу в вузе заново, пришли бы в СПбГУП? Что изменили бы?

Точно пришла бы! А изменила бы отношение к учебе. Всё-таки в 17 лет плохо понимаешь, что тебе пригодится в жизни, а что нет. Сейчас жалею о том, что была недостаточно внимательна на некоторых лекциях. Эти знания пригодились бы мне сейчас, приходится искать информацию самостоятельно.

Что больше всего врезалось в память из студенческой жизни? О чём детям расскажете? Кого из преподавателей, сотрудников СПб ГУП вспоминаете теперь? Благодарны ли кому-то и за что?

Меня окружали очень необычные люди. Общаться с ними было интересно. По этому общению невероятно скучаю. О них и расскажу своим детям, как мы здорово проводили время в Университете, как волновались, сдавая экзамены, как страшно было опоздать на перекличку в начале лекций.

Я очень благодарна всем преподавателям за то, что они потратили свое время, силы и нервы на нас.

Сбылась моя мечта – хобби стало моей работой. Это очень воодушевляет! Я приложу все усилия к тому, чтобы мой работодатель остался мною доволен.

Терпения! Первый год самый сложный.

Другие выпускники по специальности/направлению «Режиссура мультимедиа-программ»:

• Виктор Кишанков выпуск 2005 г. — режиссер, арт-директор ООО «Аэростат мультимедиа» (г. Санкт-Петербург)
  • Дарина Шмидт выпуск 2005 г. — один из ведущих режиссеров крупнейшей в России студии анимационного кино "Мельница"
  • Инга Югай выпуск 2005 г. — профессор кафедры режиссуры мультимедиа СПбГУП, кандидат искусствоведения
  • Дмитрий Сорокин выпуск 2007 г. — арт-директор и режиссер мультимедиа в крупной американской компании по разработке компьютерных игр Sperasoft
  • Яна Щербицкая
    Яна Щербицкая выпуск 2007 г. — менеджер американской фирмы Nintendo в Москве
  • Евгений Попов выпуск 2008 г. — директор компании ООО "Инспаир". креативный директор компании "Код города" и РАО "Северная столица"
  • Олег Червоняк выпуск 2008 г. — режиссер, клипмейкер, руководитель видеостудии «Газгольдер»
  • Павел Дубарь выпуск 2010 г. — генеральный директор, режиссёр Санкт-Петербургской мультимедийной компании «Oak»
  • Евгений Парамзин выпуск 2010 г. — режиссёр монтажа на Первом канале (Москва)