Евгений Парамзин

Евгений Парамзин: «Студенческие годы прекрасны, а образование и опыт – незаменимы»

Евгений Парамзин - режиссёр монтажа на Первом канале (Москва), выпускник 2010 года, факультет искусств (специальность «Режиссура мультимедиа-программ»).

Прошло 4 года, как Вы закончили вуз. Чем можете похвалиться? Довольны тем, как движется карьера?

Очень доволен тем, как движется моя карьера. За 4 года я успел поработать на нескольких студиях, но основным местом работы у меня был и остаётся "Первый канал". Работаю режиссёром монтажа. Принимал участие в создании художественных и документальных фильмов и сериалов, в том числе для самых известных режиссеров страны.

Что Вам дал Университет и чего не дал, а нужно было бы? За что ценит работодатель, деловые партнёры?

Университет подготовил меня просто отлично и в плане знаний, и в плане опыта. Особенно помогает воспитанное в нас умение оставаться спокойным и рассудительным в любой стрессовой ситуации. Всё, что я получил за время учёбы, я применяю по сей день.

Работодатель, думаю, ценит меня за ответственность, надёжность, универсальность и готовность работать на результат, за желание «гореть на работе».

Взгляды на жизнь успели поменяться неоднократно, потому что после Университета я успел переехать из Санкт-Петербурга в Москву, поработать с множеством очень интересных людей, оказавших на меня положительное влияние, и главное – я создал семью.

Можете ли сравнить своё образование с тем, что дают другие вузы Вашим сверстникам?

Нет, не могу. Я вообще предпочитаю не сравнивать свой опыт с чужим – это малопродуктивно с профессиональной точки зрения. Слишком многое зависит только от тебя.

Если бы после школы можно было начать учёбу в вузе заново, пришли бы в СПбГУП? Что изменили бы?

Я бы не стал ничего менять. Студенческие годы были прекрасны, а полученное образование и опыт – незаменимы.

Что больше всего врезалось в память из студенческой жизни? О чём детям расскажете? Кого из преподавателей, сотрудников СПбГУП вспоминаете теперь? Благодарны ли кому-то и за что?

Больше всего я благодарен Наталье Николаевне Козловой, Виталию Федоровичу Познину и Борису Александровичу Соловьёву, а также Валентину Дмитриевичу Сошникову, которые дали мне знания и привили любовь к профессии.

Предпочитаю не загадывать, но, конечно, желаю себе только лучшего!

Быть любопытными и никогда не останавливаться на достигнутом.

Другие выпускники по специальности/направлению «Режиссура мультимедиа-программ»:

• Виктор Кишанков выпуск 2005 г. — режиссер, арт-директор ООО «Аэростат мультимедиа» (г. Санкт-Петербург)
  • Дарина Шмидт выпуск 2005 г. — один из ведущих режиссеров крупнейшей в России студии анимационного кино "Мельница"
  • Инга Югай выпуск 2005 г. — профессор кафедры режиссуры мультимедиа СПбГУП, кандидат искусствоведения
  • Дмитрий Сорокин выпуск 2007 г. — арт-директор и режиссер мультимедиа в крупной американской компании по разработке компьютерных игр Sperasoft
  • Яна Щербицкая выпуск 2007 г. — менеджер американской фирмы Nintendo в Москве
  • Евгений Попов выпуск 2008 г. — директор компании ООО "Инспаир". креативный директор компании "Код города" и РАО "Северная столица"
  • Олег Червоняк выпуск 2008 г. — режиссер, клипмейкер, руководитель видеостудии «Газгольдер»
  • Павел Дубарь выпуск 2010 г. — генеральный директор, режиссёр Санкт-Петербургской мультимедийной компании «Oak»
  • Евгений Парамзин
    Евгений Парамзин выпуск 2010 г. — режиссёр монтажа на Первом канале (Москва)