Алина Приходько

Алина Приходько: «Будьте бесстрашными и усердными на пути к своей мечте!»

Алина Приходько – генеральный директор Бутика путешествий King’s Luxury. Выпускница кафедры социально-культурных технологий 2012 года.

Прошло 2 года, как Вы закончили вуз. Чем можете похвалиться? Довольны тем, как движется карьера?

Еще, будучи абитуриенткой, я буквально грезила о работе в сфере туризма. От курса к курсу рождалось мое видение того, как я должна реализовывать свою сокровенную мечту. Окончание Университета стало для меня той самой точкой отсчета. В августе 2012 года на свет появился мой Бутик Путешествий King’s Luxury.

Изо дня в день я стремлюсь к тому, чтобы каждое путешествие, созданное нашей командой, было таким же особенным и неповторимым, как произведение из ткани и ниток на подиуме Милана и Парижа. Неприкрытые эмоции наших клиентов – это лучшая мотивация для совершенствования деталей и нюансов того, чем занимаюсь я и мои помощники.

С конца 2013 года мы начали свою работу и в Москве. Это новая ступенька как лично для меня, так и для Бутика путешествий King’s Luxury.

Я с искренним трепетом и неподдельным волнением отношусь к своей работе. На мне лежит огромная ответственность. Счастье – любить то, чем живешь, и жить тем, что любишь. Это вдохновляет на новые свершения.

В первую очередь, я благодарна Университету за формирование меня как личности. Я твердо убеждена, что наш вуз не вписывается в стандартные рамки учебного заведения. Университет – это целый мир, воспитывающий студентов глубоко и всесторонне.

Культура – то ключевое и драгоценное, что прививает нам Гуманитарный Университет профсоюзов. Вдумайтесь только, сколько важных и необходимых смыслов вмещается в одном этом слове!

Хочется сделать особый акцент на культуре поведения, терпеливо закладываемой Университетом в наших студентов. Неимоверно ценным и для работодателей, и для деловых партнеров является пунктуальность, организованность и ответственность выпускников нашего вуза. Проверено на собственном опыте!

И, конечно, я очень признательна Университету за тот прочный фундамент знаний, благодаря которому мне было достаточно легко шагнуть к своей профессиональной цели.

Чего мне чуточку не хватило в период моего обучения, так это преподавателей-практиков в сфере туризма. Туризм настолько динамичен и практичен, он активно диктует тебе свои правила игры. Очень важно чувствовать его, что называется, изнутри, успевать за его ритмом. Здорово, если бы менеджеры и руководители туристских компаний делились бы этим опытом со студентами. Подводных камней было бы меньше.

Не буду лукавить, окончание Университета стало для меня неким потрясением. Я настолько сильно была влюблена в нашу Alma Mater, что первые несколько недель ощущала некое замешательство и даже растерянность. Университет всегда четко структурировал мою жизнь. После получения диплома пришлось взять его обязанности на себя и вступить в полноценную взрослую жизнь.

Все 5 лет обучения в Университете как мозаика из самых ярких эпизодов. Иметь возможность слушать Даниила Гранина, пожимать руку Эльдару Рязанову, задавать вопросы Послу Испании в России, господину Марку Пужолю, на его родном языке – все это дорогого стоит. И мне действительно есть, что вспомнить!

Наш Университет не подчиняется стандартной схеме многих образовательных учреждений «от звонка до звонка» и «от сессии до сессии». Наше образование складывается не только из ежедневных лекций и семинаров, но и из занятий в музеях и театрах Санкт-Петербурга, встреч с выдающимися деятелями науки и культуры, просмотра театральных и музыкальных постановок ведущих российских и мировых площадок прямо в театрально-концертном зале Университета и т.д. Нас учат быть многогранными, мыслящими и предельно откровенными с самими собой. Нас учат быть интеллигентами, а этим похвастать могут, отнюдь, далеко не все ВУЗы нашей страны.

Ни секунды не раздумывала бы! А насчет изменений… Мне кажется, огромным конкурентным преимуществом наших студентов могло бы стать обучение за рубежом по различным программам международного обмена, а также прохождение практики по специальности в иностранных компаниях. Современный мир диктует свои законы. Следовать за подобными тенденциями в образовании становится актуальным и необходимым.

Кульминационным моментом моей университетской жизни стал тот самый полуденный выстрел со стен Нарышкинского бастиона Петропавловской крепости для лучших выпускников ВУЗов 2012 года. Мне выпала честь представлять наш Университет, и стоит признаться, я была взволнована не на шутку. Когда тебе пожимает руку губернатор Санкт-Петербурга и благодарит тебя за успехи в твоей студенческой жизни, ты испытываешь чрезвычайную гордость. Гордость, прежде всего, за своих родителей, которые помогли тебе сделать правильный выбор, и, конечно, за преподавателей, которые вложили в тебя свои силы, душу и терпение.

О многих преподавателях вспоминаю с горящими глазами. Замечательный профессор Аркадий Васильевич Соколов… Я, кажется, слушала его формулу интеллигентности, открыв рот. Особое место в моем сердце занимает необыкновенно содержательный и глубоко мыслящий Григорий Михайлович Бирженюк, заведующий нашей кафедрой социально-культурных технологий. Каждую его мысль, каждую его фразу хотелось впечатать в свое сознание. Я уверена, что таких, как он больше нет! Примером для подражания для меня была Ирина Витальевна Шубина, мой научный руководитель. Я думаю, у нее получилось научить меня последовательному и крайне тщательному отношению к моим проектам. С удовольствием хочу отметить энтузиазм и креативность наших молодых преподавателей Татьяны Викторовны Ефимовой и Екатерины Витальевны Ворониной. Их творческий подход к учебным занятиям мотивировал нас к освоению нового и увлекательного. Елизавета Александровна Ильинская была моим верным спутником на пути написания квалификационно-выпускной работы по конфликтологии, а Азалия Геннадьевна Береснева, как мама, заботилась о каждом из нас. Кафедра социально-культурных технологий стала для нас настоящей семьей. Я бесконечно благодарна за это каждому из наших преподавателей.

Университет научил меня ставить перед собой высокие цели и прилагать максимум усилий для их достижения. Я без остатка отдаю себя своему проекту. Впереди новые этапы развития меня и Бутика путешествий King’s Luxury. Мы будем стремиться к тому, чтобы предвосхищать желания наших клиентов и вдохновлять их на новые путешествия в самые неизведанные и особенные уголки нашей планеты. Мы хотим, чтобы наш бренд ассоциировался с безупречным уровнем сервиса, а каждый наш клиент чувствовал свою ценность и важность для нас. Мы готовы оттачивать свой профессионализм, совершенствовать себя и свое дело.

Будьте бесстрашными и усердными на пути к своей мечте! Внимайте каждому слову, каждой встрече и каждому дню. Творите и побеждайте! В вашей жизни начинается очень яркая глава. Проживите ее достойно.

Другие выпускники по специальности/направлению «Социально-культурная деятельность»:

• Георгий Качурин выпуск 1964 г. — председатель профкома филиала «Волховский алюминий» (ВАЗ) ОАО «Металлург», почетный гражданин города Волхов (Ленинградская область), заслуженный работник культуры
  • Григорий Бирженюк выпуск 1974 г. — заведующий кафедрой социально-культурных технологий СПбГУП, доктор культурологии, профессор, заслуженный работник высшей школы РФ.
  • Анвар Сайтбагин выпуск 1977 г. — директор Дворца культуры им. Горького, заслуженный работник культуры РФ и Республики Татарстан, кандидат педагогических наук
  • Нина Шацкая выпуск 1988 г. — певица, заслуженная артистка России
  • Александр Карпов выпуск 1996 г. — профессор кафедры искусствоведения СПбГУП, кандидат культурологии, ученый секретарь диссертационного совета по искусствоведению
  • Aндрей Евдoкимов выпуск 2001 г. — Глава официального представительства «Натали Турс» в Санкт-Петербурге
  • Екатерина Воронина выпуск 2007 г. — доцент кафедры социально-культурных технологий СПбГУП
  • Михаил Калмыков выпуск 2007 г. — основатель и руководитель event-компании «Утровечер»
  • Александра Кормина выпуск 2007 г. — генеральный директор туристской компании «Ваш Тур»
  • Наталья Клишевич выпуск 2008 г. — зам. генерального директора туристической фирмы ООО «Прогулки по Петербургу»
  • Наталья Клочкова выпуск 2012 г. — менеджер по индивидуальным путешествиям компании «Петрополитана»
  • Алина Приходько
    Алина Приходько выпуск 2012 г. — генеральный директор Бутика путешествий King’s Luxury