7 апреля. Университет инициировал проверку правоохранительными органами ООО «Медиа-СПб» - структуры, отвечающей за деятельность «Закс.ру» и ряда иных «СМИ», распространяющих ложь о СПбГУП.

ООО «Медиа-СПб» - владелец «информресурса» ЗАКС.ру, оштрафованного судом за ложь о СПбГУП на 1 млн.руб. Судебное решение вступило в законную силу в январе. По установленной процедуре вуз предъявил исполнительные листы в банки, где находятся расчетные счета виновника.

С января по апрель через счета «крупного медиахолдинга» прошли всего 29 296 рублей 37 копеек. Это позволяет предположить наличие серьезных нелегальных финансовых оборотов теневых деятелей «медийного бизнеса».

По открытым данным указное ООО «Медиа-СПб»владеет следующими СМИ и сайтами:

  1. «Новая газета в Санкт-Петербурге» 

  2. Закс.ру 

  3. Лениздат.ру

  4. Горзаказ.орг

Налоговым органам, следственному комитету и иным правоохранительным структурам предстоит разобраться, на какие денежные средства ведется деятельность указанных СМИ, из каких источников и в каком порядке выплачиваются зарплата сотрудников, налоги и т.д. и т.п.

Видимо, следственные действия затронут в конечном счете и ряд других СМИ. Ведь «Мой район», «Бумага», ИА «Диалог» и др., по мнению университетских экспертов, управляются теми же теневыми «боссами», что и ООО «Медиа СПб».

Речь идет в первую очередь о широко известном в определенных кругах Алексее Разоренове. Характерно, что его партнер по изданию газеты «Мой район» Григорий Кунис на днях обвинен следственным комитетом в присвоении 3 миллионов рублей. Расследование соответствующего уголовного дела завершено. Материалы уголовного дела с обвинительным заключением поступили в прокуратуру (http://lifenews78.ru/news/195186).

Видимо, воровство, уклонение от уплаты налогов гнездятся именно в лживых СМИ не случайно.

Справка: Считается, что ООО «Медиа-СПб» принадлежит одной из самых одиозных фигур в сфере петербургских масс-медиа – Алексею Разорёнову, выдающему себя за журналиста. Общественное мнение связывает с этим деятелем создание целой сети «информресурсов» для проведения заказных кампаний «черного пиара», информационный рэкет чиновников и бизнес-структур, двурушничество при выполнении грязных заказов, содержание платных агентов в различных городских СМИ, сомнительную деятельность с депутатами Вишневским и Резником, взаимодействие с политическими радикалами и т. д. и т.п.(http://www.gup.ru/events/news/detail.php?ID= 180229&sphrase_id=168324); (http://nstarikov.ru/blog/51592).

Его считают также причастным к экстремистской политической деятельности.

Дата публикации новости:
Автор:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru