25 июня. Университет публикует впечатления студентов – участников мастер-класса «Интернет – журналистика» главного редактора «Комсомольской правды в Санкт-Петербурге» Е.А. Кулькова.

Данное сотрудничество – продолжение более чем 10-летней традиции. Студенты, занимающиеся дополнительно на базе «Комсомольской правды», нередко продолжают здесь работу после поучения диплома. К примеру, СПбГУП закончили заместитель главного редактора «КП» Антон Ратников, корреспондент Надежда Фаткуллина и др.

Занятия студентов СПбГУП проходили на базе знаменитой газеты в течение всего 2016/17 учебного года дополнительно к основной учебной программе. Работе в современной информационной среде студентов кафедры журналистики СПбГУП обучали ведущие специалисты-практики издательского дома «Комсомольская правда», лидирующего в стране по тиражам и аудитории медиа-холдинга. В его составе - ежедневная и еженедельная газеты, сайт, радиостанция. Совокупный тираж еженедельника «КП», так называемой «толстушки», составляет 2,5 млн.экземпляров, а посещаемость сайта свыше 1 миллиона человек в день. Сайт газеты www.kp.ru занимает лидирующие позиции в топе информационных сетевых ресурсов России.

На курсах рассматривались тенденции развития СМИ в интернете, технологии работы современного журналиста и особенности интернет-контента.

Редакция сайта публикует впечатление участников мастер – класса:

kulkov.jpg Евгений Кульков, главный редактор «Комсомольской правды — Санкт-Петербург»:

Профессию можно освоить, лишь погрузившись в процесс. Поэтому общение с практиками - это возможность познакомиться с нюансами. Думаю, студентам Гуманитарного университета профсоюзов повезло, образовательная модель вуза это учитывает. СПбГУП плотно работает и с теоретиками, и с практиками. Мне в свою очередь, было интересно познакомиться с будущим журналистики. Прекрасные ребята - думающие, креативные, глубокие. Уверен, наши занятия были одинаково полезны и им, и мне.

baidakova.jpg

Александра Байдакова, 1 курс.

Евгений Александрович Кульков не проводил занятия в формате обычных лекций, то есть не зачитывал нам определения, понятия и т.д. Он рассказывал о том, с чем сталкивается журналист в своей профессии, зачастую иллюстрируя примерами из своей практики, делился такими знаниями, которые не прописываются в учебниках и пособиях, а приходят только с практикой. Лично для себя я намного лучше стала представлять, что же значит - быть журналистом, а главное - что значит быть хорошим журналистом.

arai.jpg

Арай Кабылбаева, 1 курс.

Курс «Интернет – журналистика» помог мне составить точное представление о медиапространстве. Мы много говорили о том, в чем нуждается наша аудитория. Лично для себя я поняла, что не ошиблась в выборе профессии. Журналистика не теряет актуальности, а выходит на новый уровень. Занятия были интересными, а знания, полученные на курсе, полезными.

Андрей Черных, 1 курс.

На мастер-классе я узнал о тенденциях развития современных медиа и работе журналиста в новых условиях. Благодаря Евгению Александровичу мое понимание будущей профессии значительно расширилось. К тому же полученные знания мотивируют учиться еще больше, еще усерднее. На горизонте появились новые цели.

Хочется поблагодарить Университет за возможность обучаться у журналистов-практиков. Это позволяет студентам эффективно развивать свои профессиональные качества.

Выпускникам мастер-класса были вручены удостоверения об окончании курса.

Дата публикации новости:
Автор:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru