22 октября. В СПбГУП состоялась творческая встреча со знаменитой фигуристкой Юко Кавагути.

Мероприятие было организовано при содействии консульства Японии в Петербурге и вызвало большой интерес. В нем приняли участие студенты, изучающие японский язык по дополнительной образовательной программе «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации». Встреча со знаменитой фигуристкой способствовала расширению общекультурного кругозора студентов, совершенствованию языковой практики и познакомила со спецификой японской культуры общения.

Юко Кавагути ответила на вопросы студентов, касающиеся не только ее личности и взглядов на развитие современного фигурного катания, но и оценки развития российско-японских отношений в области культуры и спорта.

Справка

Юко Кавагути – российская фигуристка японского происхождения, ученица выдающегося тренера Тамары Москвиной, является серебряным призёром чемпионата мира 2015 года, трёхкратной чемпионкой России (2008–2010), чемпионом Европы 2010 и 2015 годов в парном катании с Александром Смирновым.

Награды и звания:

- Заслуженный мастер спорта России (2010);

- Благодарность Президента Российской Федерации (5 марта 2010 г.) за заслуги в развитии физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на XXI Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере;

- «Лучший в спорте Санкт-Петербурга» (Правительство Санкт-Петербурга, 2 февраля 2010 г.).

Дата публикации новости:
Автор: