31 мая. «Комсомольской правдой» опубликовано традиционное радиоинтервью академика А.С. Запесоцкого. Обсуждаются резонансные события недели.

• ПОСАДКА ПРОТАСЕВИЧА: ВОЗДУШНОЕ ПИРАТСТВО ИЛИ ПОСЛЕДНИЙ ГВОЗДЬ В ГЕГЕМОНИЮ КОЛЛЕКТИВНОГО ЗАПАДА?

Обсуждаем с ректором СПбГУП Александром Запесоцким причины и последствия посадки иностранного самолета в Белоруссии и ареста основателя телеграм-канала NEXTA, бойца батальона «Азов».

Зачем Лукашенко пошел на такие меры? Или это была операция не белорусских спецслужб, а российских (в итоге получилось, что Запад сейчас толкает Минск в сторону окончательного сближения с Москвой)? Или это была операция западных спецслужб (для обострения обстановки – как в случае с Навальным)?

Слушать запись эфира

• А ЧТО – КАЧЕСТВО ОБРАЗОВАНИЯ В РОССИИ ВСЕ ЕЩЕ ПАДАЕТ?

На излете учебного года обсуждаем с ректором СПбГУП Александром Запесоцким «смелое» заявление президента РАН Александра Сергеева о том, что качество школьного образования снижается и это влечет за собой падение качества образования выпускников вузов. В какой момент российская система образования свернула не туда?

Слушать запись эфира

• НЕ ЛЮБИТЬ ПЕТЕРБУРГ НЕВОЗМОЖНО.

Празднуем с ректором СПбГУП Александром Запесоцким День рождения Северной столицы. Почему Петербург и его жители особенные. И есть ли причины не любить Петербург.

Слушать запись эфира

Программа вышла в эфир.

Дата публикации новости:
Автор: