Приемная комиссия: 8 (800) 333-52-02 (Звонок бесплатный)
Получите персонального консультанта
Приемная комиссия:
8 (800) 333 52 02 (Звонок бесплатный)
Справочная Университета:
8 (812) 269-57-58
Приемная комиссия: 8 (800) 333-52-02 (Звонок бесплатный)
Подать документы
Приемная комиссия:
8 (800) 333 52 02 (Звонок бесплатный)
Справочная Университета:
8 (812) 269-57-58
Приемная комиссия: 8 (800) 333-52-02 (Звонок бесплатный)

13 мая. Университет публикует впечатления студентов СПбГУП о концерте «Шедевры итальянской классики» оркестра Музыкального театра имени Ф.И. Шаляпина («Мюзик-Холл»), прошедшем в Театрально-концертном зале им. А.П. Петрова.

Анастасия Николаевна Воробьева — 1 курс, факультет культуры, Энгельс

Благодаря дирижёру Фабио Мастранджело и оркестру я погрузилась в мелодию и смогла побывать в разных уголках Италии, услышать вживую «Шедевры итальянской классики». Прекрасный голос Тигрия Бажакина отправил меня на Женитьбу Фигаро, а прекрасный голос Графа создал романтическую обстановку. Вокальные способности исполнителей, их харизматичность и уютная атмосфера на сцене полностью погрузили меня в сюжет. Я в восторге от концерта и буду рада посетить мероприятие ещё раз!

Данил Сергеевич Тихонов — 2 курс, факультет искусств, Нижний Тагил

Пойти после учебного дня на концерт оркестра Музыкального театра имени Ф. И. Шаляпина было лучшим решением! Послушав музыку Дж. Россини и Дж. Верди, я в очередной раз закрепил накопленные на истории зарубежной музыки знания. Невероятный уровень мастерства и профессионализм исполнителей зарядили меня энергией и хорошим настроением.

Полина Александровна Теплякова — 2 курс, юридический факультет, Санкт-Петербург

Каждый раз убеждаюсь в том, что мероприятия подобного рода в нашем Университете — уникальная возможность познакомиться с культурой и искусством разных стран. На этот раз со сцены прозвучали шедевры Дж. Россини и Дж. Верди в аранжировке оркестра музыкального театра имени Ф. И. Шаляпина. Все композиции были узнаваемы, потрясающе исполнены, а дополняли их вокальные партии солистов театра «Мюзик-холл». По окончании концерта зал аплодировал стоя, а это точно говорит об уровне выступления артистов и восхищении зрителей.

Аполлинария Владимировна Постникова — 3 курс, факультет конфликтологии, Нижний Тагил

В очередной раз выражаю огромную благодарность Университету за великолепную культурную программу для студентов и гостей. Концерт оркестра Музыкального театра имени Ф. И. Шаляпина под управлением Фабио Мастранджело впечатлил меня до глубины души!

Дирижер необычайно интересно передал суть итальянских слов из опер, а артисты своим профессионализмом покорили всех присутствующих в зале. Изумительное звучание шедевров итальянской оперы не оставило равнодушным никого, в том числе и меня.

Артём Владимирович Приходько — 1 курс, экономический факультет, Белогорск

Ожидал начала выступления оркестра с огромным трепетом. И вот выходит он — итальянский композитор Фабио Мастранджело! Время мероприятия пролетело незаметно, я наслаждался каждой секундой шедевров итальянской оперы в исполнении музыкантов. Хотелось слушать это вечно, восхищаюсь работой композитора, оркестра и солистов!

Софья Александровна Синькова — 1 курс, факультет искусств, Ростов-на-Дону

Итальянская музыка славится своей быстротой, энергией и эмоциональностью. Благодаря выступлению оркестра в нашем Университете, мы получили возможность прикоснуться к потрясающей и уникальной культуре этой яркой страны! Исполнители передали особую атмосферу, присущую жанру итальянских произведений, стремились сохранить традиции итальянской музыки.

Серафима Владиславовна Романович — 3 курс, факультет конфликтологии, Вырица

Сегодня мне посчастливилось побывать на уникальном, на мой взгляд, концерте оркестра под руководством Фабио Мастраеджело. Репертуар итальянских произведений был подобран великолепно. Я услышала много знакомых арий. Под аккомпанемент музыкантов певцы разыгрывали настоящие сценки, что полностью погружало в атмосферу Италии. Меня очень впечатлило теплое и искреннее отношение дирижера к певцам, что уж говорить о самом выступлении. Каждое произведение сопровождалось краткими комментариями Фабио, что дало большее понимание исполненных композиций. По окончании концерта зрители очень долго не отпускали музыкантов. Аплодисменты переливались в овации. Благодаря такому прекрасному выступлению из зала все выходили с улыбками на лицах, спасибо!

Эдуард Алексеевич Беляков — 2 курс, экономический факультет, Череповец

Я был крайне рад посетить концерт удивительной итальянской классики. Мероприятие подарило мне самые приятные эмоции и прекрасно проведенное время. Отмечу поистине захватывающий вокал артистов, который вызывал мурашки по всему телу. Это было что-то особенное, нечто волшебное. Я доволен на все 100, спасибо за эту возможность!

Анна Андреевна Вирченко — 2 курс, юридический факультет, Вешенская

Мероприятие произвело на меня невероятное впечатление! Было приятно окунуться в атмосферу настоящей Италии, не выходя за пределы Университета. Оркестр профессионально исполнил хиты мирового масштаба, а голос оперных певцов никого не оставил равнодушным. Хотелось бы, чтобы подобные мероприятия с живой музыкой проводились как можно чаще!

Дмитрий Сергеевич Кондратьев — 2 курс, факультет искусств, Октябрьское

Концерт итальянской оперной музыки поразил атмосферой страны, в которой она зародилась. Как человек, который до поступления ни разу не слышал оркестры вживую, могу сказать, что до сих пор поражаюсь такой музыке, даже после многократных посещений подобных мероприятий в ВУЗе. Отдельное спасибо певцам, красиво обыгрывающим свое исполнение, а также дирижеру, мастерски владеющему своим делом!

Кристина Андреевна Тершинова — 3 курс, факультет конфликтологии, Санкт-Петербург

Концерт был великолепен! Мурашки так и бегали по коже от сказочных пируэтов скрипки и виолончели. На каждом барабанном ударе сердце замирало в ожидании величественного. Дирижер словно взмахом волшебной палочки превращал отдельно взятые звуки в целую композицию с особым настроением и посылом. Интерпретация известных итальянских опер вызывала неисчислимое количество эмоций. Ah, bravo Figaro!

Дата публикации новости: . Автор: