26 января. Скандальный ресурс ЗАКс РУ оштрафован за ложь о СПбГУП на 1 млн.руб. Судебное решение вступает в законную силу.

Решение принято сегодня Тринадцатым арбитражным апелляционным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области в связи с публикацией ЗАКс РУ от 17.04.14
«Весна: Запесоцкий нарушает 29-ю статью Конституции».

Считается, что «Весна» - организация, имеющая репутацию откровенно-экстремистской, а ресурс «ЗАКс РУ» принадлежит одиозной фигуре – некоему Алексею Разорёнову. Этому гражданину предпенсионного возраста, не имеющему высшего образования, общественное мнение Санкт-Петербурга приписывает создание целой сети информресурсов для проведения заказных кампаний «черного пиара», информационный рэкет чиновников и бизнес-структур, двурушничество при выполнении грязных заказов, содержание платных агентов в различных городских СМИ, связи с депутатами Вишневским и Резником, а также с политическими радикалами и т. д. и т. п.: http://www.gup.ru/events/news/detail.php?ID=180229&sphrase_id=168324

В Университете считают, что «ЗАКс РУ» теперь уйдет в подполье и будет уклоняться от исполнения решения суда. А Разорёнов и Ко будут продолжать свою теневую деятельность с учетом приближающихся выборов. Но данное решение суда, безусловно, будет способствовать очищению петербургской журналистики от влияния криминалитета.

«Я хотел бы передать лжецам: нельзя путать свободу слова со свободой лжи. Нельзя зарабатывать на очернительстве граждан. Распространение лжи – позор для порядочного человека. И вообще, хватит врать. Врать стыдно. А уж если случилось – учитесь просить прощения», - сказал по поводу случившегося академик Александр Запесоцкий.

Дата публикации новости:
Автор: