14 ноября. Городской суд Петербурга отказал бывшей студентке СПбГУП А.Д. Грабарчук в необоснованном иске к Университету.

Справка:

А.Д. Грабарчук была отчислена со второго курса факультета культуры в связи с систематическим нарушением дисциплины (прогулы, опоздания).

В Университете такое поведение не принято. Обязанности студентов закреплены соответствующими договорами о подготовке, которые подписывает каждый поступающий в СПбГУП. Большинство студентов серьезно относятся к своим обязанностям. Однако есть и исключения. Такие, как А.Д. Грабарчук.

Нарушителям договоров уделяют особое внимание: с ними работают сотрудники деканатов, преподаватели и представители органов студенческого самоуправления. На некоторых студентов такие меры не действуют, и они продолжают нарушать установленные в Университете правила. В таких случаях администрация принимает решение об их отчислении в связи с невозможностью исполнения Университетом обязательств по подготовке специалиста по вине студента.

А.Д. Грабарчук на требования администрации не реагировала и продолжала прогуливать занятия и опаздывать. В итоге 18 января 2017 года была отчислена из СПбГУП. Бывшая студентка обратилась во Фрунзенский районный суд с исковым заявлением о взыскании денежных средств за обучение и проживание в Доме студентов.

30 января 2018 года Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга признал законность действий Университета и отказал А.Д. Грабарчук в удовлетворении исковых требований в полном объеме.

Решение Фрунзенского районного суда Санкт-Петербурга

Решение суда было обжаловано А.Д. Грабарчук в городском суде Санкт-Петербурга, который оставил решение Фрунзенского районного суда без изменения, а жалобу А.Д. Грабарчук – без удовлетворения.

Теперь СПбГУП предъявит несостоявшейся студентке претензии по возмещению судебных расходов.

Дата публикации новости:
Автор:
Поделиться:
Рейтинг@Mail.ru