30 мая. Завершились подготовительные курсы абитуриентов – 2019. Университет публикует впечатления слушателей.

В рамках университетской программы довузовской подготовки сотни старшеклассников из Санкт-Петербурга, Ленинградской области и регионов России проходят обучение на очных и дистанционных подготовительных курсах.

Педагоги вуза помогают им подготовиться к ЕГЭ по общеобразовательным предметам и к творческим вступительным испытаниям.

Студенческая редакция сайта собрала впечатления «выпускников» курсов – абитуриентов СПбГУП: 

Иван Акимов, Санкт-Петербург, гимназия № 39

Планирую поступать в Университет на журналистику. Благодаря подготовительным курсам я узнал много нового о своей будущей специальности, в том числе о внутреннем мире телеиндустрии. Курсы помогли мне убедиться в том, что я правильно выбрал будущую профессию, а ум и доброжелательность преподавателя настроили на успешную сдачу творческого конкурса. Спасибо Университету, и до скорой встречи на вступительных испытаниях!

Кристина Андреева, Санкт-Петербург, школа № 333

Мне очень помогли курсы. Я узнала про свою будущую профессию совершенно с другой стороны. Теперь уверена в своем выборе – буду поступать на журналистику в СПбГУП! Огромное спасибо хочу сказать преподавателю. Она рассказала нам, что представляет собой настоящая журналистика. Теперь я знаю, с чем столкнусь в будущем, это делает осознанным мой выбор профессии.

Ксения Прокофьева, Санкт-Петербург, школа № 521

На подготовительных курсах я многое узнала о журналистике и телевидении, а также смогла поделиться и своими знаниями. Очень вдохновляла коллективная работа. Задания казались весёлыми, а писать работы было одно удовольствие.
Очень рада, что мне попался добрый, хороший, понимающий преподаватель.

Дмитрий Парижев, Санкт-Петербург, школа № 232

Я заканчиваю 10-й класс, но уже точно знаю, что хочу учиться на звукорежиссера. Подготовительные курсы в СПбГУП дали мне возможность каждую неделю посвящать 3 часа любимому делу и при этом постоянно узнавть что-то новое. Собираюсь весь следующий год усердно готовиться к вступительным испытаниям и следующим летом вернуться в Университет, чтобы поступить.

Екатерина Кравцова, Санкт-Петербург, Колледж при Высшей школе народных искусств

Планирую поступать в Университет на режиссуру мультимедиа. Давно решила, что хочу учиться именно в СПбГУП. На курсах мы сделали много работ, связанных с будущей профессией. Преподаватель разбирал с нами все наши ошибки. Теперь я знаю, как делать можно, а как нельзя, и надеюсь применить эти знания на вступительных испытаниях.

Дарья Никулина, Санкт-Петербург, школа № 280

Я собираюсь поступать в СПбГУП на звукорежиссуру. Программа, которую я увидела перед началом подготовительных курсов, для меня была абсолютно непонятна, но преподаватели подробно объясняли нам каждый пункт. Благодаря курсам я узнала много нового о своей будущей профессии и получила огромный опыт, который, надеюсь, поможет мне на вступительных испытаниях.

Вероника Костенко, Санкт-Петербург, Ленинградский областной колледж культуры и искусства

Я шла на курсы абсолютно без опыта, пожалуй, я даже не понимала до конца, что представляет собой моя будущая специальность. За время обучения я осознала, насколько интересна моя будущая профессия. Беседы с преподавателями помогли определиться не только с выбором ремесла, но и с выбором университета. Теперь я точно знаю, что хочу учиться именно в СПбГУП!

Елизавета Добрецова, Санкт-Петербург, Педагогический колледж № 1 им. Н.А. Некрасова

Подготовительные курсы оказались для меня полезнее, чем я думала. Полученные знания пригодятся не только при поступлении, но и в повседневной профессиональной деятельности. Курсы помогли мне убедиться в том, что я делаю правильный выбор. К тому же это отличная возможность увидеть Университет изнутри и почувствовать себя студентом.  

Дата публикации новости:
Автор: