11 июля. В сборнике статей «Революция и революционный дискурс в США» опубликована статья О.Ю. Анцыферовой «Феномен литературы мира и его теоретическое осмысление».

Статья посвящена феномену «литературы миры», чья нарастающая популярность связывается, в первую очередь, с объективно-историческими предпосылками (эскалация войн, насилия, терроризма в XX–XXI вв.)

Сборник статей «Революция и революционный дискурс в США» подготовлен Российским государственным гуманитарным университетом по итогам Международных Зверевских чтений по американистике.

О.Ю. Анцыферова «Феномен литературы мира и его теоретическое осмысление»

Ольга Юрьевна Анцыферова — профессор, доктор филологических наук, заместитель заведующего кафедрой по научной работе и контролю за качеством обучения, руководитель лингвистического клуба кафедры «Научные горизонты». Автор более 300 научных публикаций, включая зарубежные публикации и монографии, в том числе на английском языке. Опыт преподавательской деятельности составляет более 35 лет.

В 2015–2018 годах Ольга Юрьевна преподавала в должности профессора в Естественно-гуманитарном университете в Седльце (Польша). Член ОИКС (Общества по изучению культуры США), член Российской ассоциации университетских преподавателей английской литературы, член Российской ассоциации выпускников программы Фулобрайт.

Сфера научных интересов: англоязычная литература и культура XIX–XXI веков, литературная теория.

Читаемые дисциплины: «История литературы стран изучаемых языков», «Семиотика», «Практикум по переводу художественных текстов», «Аналитическое чтение».

Дата публикации новости:
Автор:
Поделиться:
Рейтинг@Mail.ru