12 июня. «Комсомольской правдой» опубликовано традиционное радиоинтервью академика А.С. Запесоцкого. Обсуждаются резонансные события недели.

• ПОЧЕМУ МОЛОДЕЖЬ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ПРИВИВОК? КРИЗИС ДОВЕРИЯ ИЛИ ПРОВАЛ В ОБРАЗОВАНИИ?

Обсуждаем с ректором СПбГУП Александром Запесоцким причины, по которым тормозит массовая вакцинация населения Петербурга. А власти перестали публиковать статистику по госпитализации больных коронавирусом на время ПМЭФ и чемпионата Европы по футболу.

Новая проблема – прокатные электросамокаты. После серии наездов на пешеходов власти нашли рычаги давления на кикшеринговые компании. И вообще, можно ли доверять россиянам предметы, представляющие угрозу жизни и здоровью? (Оружие и автомобили, например, доверяют только проверенным и обученным.)

Слушать запись эфира

• КУЛЬТУРА – В МАССЫ? ИЛИ КУЛЬТУРА – В ЖЕРТВУ?

Обсуждаем с ректором СПбГУП Александром Запесоцким явление Ольги Бузовой театральному сообществу – телеведущую, певицу, дизайнера, человека и парохода позвали во МХАТ. В качестве актрисы. Что происходит в российской культуре? Нужно ли возвращать советскую цензуру? И доживем ли мы до момента, когда Ольгу Бузову объявят Почетным гражданином Петербурга?

Слушать запись эфира

• ПОП-ИТ И СИМПЛ-ДИМПЛ: ЧЕМУ УЧАТ ДЕТЕЙ СОВРЕМЕННЫЕ ИГРУШКИ

Обсуждаем с ректором СПбГУП Александром Запесоцким причины скандала вокруг разноцветных антистрессовых игрушек. И откуда берется нервозность в обществе? Вкратце: «распалась связь времен, порвалась дней связующая нить» (© В. Шекспир).

Слушать запись эфира

• ДЕНЬ РОССИИ. ЕСТЬ ПОВОДЫ ГОРДИТЬСЯ СВОЕЙ СТРАНОЙ?

Обсуждаем с ректором СПбГУП Александром Запесоцким причины, по которым у нас не все в порядке с экономикой, образованием, наукой и медициной. А также (и находим!) поводы для гордости за Родину.

Слушать запись эфира

Программа вышла в эфир.

Дата публикации новости:
Автор: