29 сентября. СМИ о Санкт-Петербургском Гуманитарном университете профсоюзов. Обзор недели с 20 по 26 сентября.

77 упоминаний о СПбГУП появилось в СМИ за указанный период. О делах и людях Университета сообщали медиахолдинг «Комсомольская правда», радиостанция «Эхо Москвы», газета «Петербургский дневник», информационные порталы BezFormata.com, Academica.ru и др.

Ряд сотрудников Университета был отмечен Министерством науки и высшего образования РФ за значительные заслуги в сфере образования и в связи с 95-летием СПбГУП» - об этом сообщали Интернет-издания.

Продолжает привлекать внимание журналистов статья Александра Запесоцкого в «Комсомольской правде»: «Откуда берутся ковид-диссиденты?». На сегодняшний день она перепечатана более чем в 80 СМИ.

Одним из информационных поводов стал визит в Гуманитарный университет профсоюзов делегации Академии труда и социальных отношений Узбекистана. Члены делегации ознакомились с условиями обучения и проживания студентов, провели встречи с ректором А.С. Запесоцким и первым проректором Л.А. Пасешниковой, руководителями подразделений Университета и заведующими кафедрами. Состоялось подписание меморандума об академическом сотрудничестве между Академией и Университетом, который предусматривает развитие информационного и культурного обмена, межвузовское взаимодействие в сфере науки и образования.

Интерес СМИ вызвало выступление заместителя заведующего кафедрой социальной психологии, профессора, доктора психологических наук СПбГУП А.В. Прялухиной на обучающем семинаре «Поговорим об этнической толерантности и межкультурном взаимодействии» (г. Мурманск).

Не остался без внимания журналистов рассказ студента СПбГУП о комфортных условиях, созданных в Университете для проживания студентов, которыми он поделился на студенческом Интернет-портале.

Широкая аудитория познакомилась с радиоинтервью Александра Запесоцкого. В эфире «Комсомольской правды» ректор СПбГУП обсудил стрельбу в Пермском государственном университете. Почему проблема подростковой стрельбы в учебных заведениях становится актуальной не только на Западе, но и в России, как с ней бороться и что могу сделать работники образования. Также ректор высказался о результатах выборов в Петербурге и заявлении турецкого лидера на Генеральной ассамблее ООН о том, что Крым – украинская территория.

Дата публикации новости:
Автор: