7 апреля. СМИ о Санкт-Петербургском Гуманитарном университете профсоюзов. Обзор недели с 29 марта по 4 апреля.

60 упоминаний о СПбГУП появилось в СМИ за указанный период. О делах и людях Университета сообщали газета «Московский комсомолец», медиахолдинг «Комсомольская правда», газета «Площадь труда», информационный портал «Рамблер-новости» и другие федеральные и региональные источники.

Одним из наиболее обсуждаемых событий на прошедшей неделе стал визит в Гуманитарный университет профсоюзов вице-губернатора Санкт-Петербурга Олега Эргашева. После знакомства с условиями обучения и материально-технической базой вуза Олег Николаевич подчеркнул, что СПбГУП представляет собой современную и привлекательную для студентов образовательную среду. В ходе встречи ректор Университета А.С. Запесоцкий и вице-губернатор города О.Н. Эргашев обсудили перспективы развития сотрудничества.

СМИ продолжают освещать достижения педагогов Университета. Профессор СПбГУП, дважды номинант на премию «Оскар» К.Э. Бронзит стал обладателем приза зрительских симпатий на Международном анимационном фестивале «Animast-2020» (Бухарест). Доценту кафедры журналистики СПбГУП Л.В. Кудриной присвоена ученая степень кандидата филологических наук. В свет вышла коллективная монография «В поисках теории права», одним из авторов которой является профессор кафедры теории права и правоохранительной деятельности СПбГУП, доктор юридических наук, заслуженный деятель науки РФ Р.А. Ромашов.

В газете «Московский комсомолец» опубликована статья Александра Запесоцкого «Остались ли друзья у США: размышления над позором "великой державы"». Ректор СПбГУП анализирует современную ситуацию в Соединенных Штатах Америки, включая глубочайший системный кризис, который находит отражение как в экономической, общественной жизни США, так и во взаимоотношениях с мировым сообществом.

Широкая аудитория познакомилась с традиционным радиоинтервью А.С. Запесоцкого в эфире «Комсомольской правды» – профессора привлекают в качестве ведущего эксперта для обзора событий недели. На этот раз в студии говорили о призыве президента России не допускать перевода детей из школ из-за мигрантов, обсуждали инцидент с Владимиром Познером в Тбилиси, комментировали скандал с выбором российской участницы «Евровидения», а также, по случаю 1 апреля, выясняли, какие новости, попавшие в ленты новостей на этой неделе, являются правдой, а какие фейками.

Дата публикации новости:
Автор: