18 ноября. СМИ о Санкт-Петербургском Гуманитарном университете профсоюзов. Обзор недели с 9 по 15 ноября.

52 упоминания о СПбГУП было зафиксировано в СМИ за прошедшую неделю. О делах и людях Университета сообщали медиахолдинг «Комсомольская правда», сайт «BezFormata.com», информационные порталы «Academica.ru», «Невские новости» и др.

Наиболее заметными событиями на прошедшей неделе стали достижения педагогов Университета. Журналисты писали о присвоении ученого звания доцента по специальности «экономика и управление народным хозяйством» преподавателю кафедры экономики и управления СПбГУП Н.Р. Сафоновой. Освещали СМИ и новость о том, что народный артист России, профессор СПбГУП Юрий Лазарев начинает набор курса по специальностям «актерское искусство» и «режиссура театра» в 2021/22 учебном году в СПбГУП.

CМИ заинтересовало участие кандидата педагогических наук, доцента кафедры информатики и математики В.Ю. Мокрого в XII Всероссийской научно-практической конференции «информационные технологии в образовании», доцента кафедры рекламы и связей с общественностью Э.Н. Бердниковой в Международной конференции «Антикризисные коммуникации в управлении репутацией вуза» (США), а также заведующей кафедрой английского языка Е.В. Волковой в Международной конференции, посвященной поэтессе М.И. Цветаевой.

Была замечена и статья заведующего кафедрой теории права и правоохранительной деятельности З.Н. Каландаришвили и старшего преподавателя кафедры теории права и правоохранительной деятельности Д.П. Гезенко «Ментальная основа правовой культуры России», опубликованная в журнале «Современная наука. Актуальные проблемы теории и практики».

Информационным поводом для СМИ стало присвоение студентке СПбГУП П.А. Литвиновой стипендии Правительства Санкт-Петербурга в области языкознания и литературоведения им. Д.А. Гранина.

Упомянули СМИ и традиционное интервью А.С. Запесоцкого на радио «Комсомольская правда», которое привлекает профессора в качестве ведущего эксперта для обзора важных событий недели. На этот раз в студии говорили о том, кто на самом деле победил в Третьей карабахской войне, обсуждали, надо ли бить палками людей без масок в общественных местах, затрагивали ситуацию, складывающуюся вокруг лидера сборной России по футболу Артема Дзюбы.

Дата публикации новости:
Автор:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru