20 апреля. СМИ о Санкт-Петербургском Гуманитарном университете профсоюзов. Обзор недели с 6 по 12 апреля.

45 упоминаний о СПбГУП было зафиксировано в СМИ за прошедшую неделю. О делах и людях Университета писали «Комсомольская правда», порталы о высшем образовании «Академика» и «Вузопедия», сайт «Соционауки», посвященный изданиям в области общественных наук, и другие.

Внимание средств массовой информации привлек анимационный ролик студента-первокурсника факультета искусств СПбГУП Александра Вахранева (Екатеринбург). Будущий режиссер решил оживить героев из набора конструктора LEGO, чтобы напомнить о том, как коронавирусная инфекция попадает в организм и как можно этого избежать.

Несмотря на то, что режим работы Университета изменился, СПбГУП продолжает активную деятельность. Средства массовой информации отметили прошедшую в заочном режиме Межвузовскую научно-практическую конференцию «Проблемы театральной педагогики. Традиции и новации школы З.Я Корогодского». Издательская деятельность Университета так же привлекала внимание СМИ. Появились сообщения о выходе в свет книги ректора СПбГУП, академика А.С. Запесоцкого «Ответы ректора на 160 вопросов абитуриентов и их родителей» (9-е изд.), брошюр директора Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, академика РАН Б.Н. Порфирьева и писателя, сценариста, драматурга, консультанта ректората СПбГУП по творческим вопросам О.В. Солода.

Продолжается и научная деятельность преподавателей Университета. Сайт «Соционауки» сообщает о публикации в журнале «Век глобализации» статьи профессора кафедры социальной психологии СПбГУП, доктора культурологии А.А. Мельниковой «Терроризм в эпоху глобализации: опасности медиакоммуникаций».

Не остались без внимания СМИ и достижения выпускников Университета. Сайт проекта «Dialog — английский для педагогов» сообщает о начале курса «Он-лайн английский для дошкольников», который проводит выпускница факультета культуры СПбГУП Мария Баландина.

«Комсомольская правда» выпустила материал о том, как вузы Петербурга поддержали своих студентов во время карантина. Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов, один из первых в Северной столице отреагировавший на сложную эпидемиологическую ситуацию в стране, продлил срок оплаты обучения за 2020/2021 год до 8 мая. Пишет газета и о том, что своим лучшим студентам СПбГУП предоставил отсрочку по оплате до конца летней промежуточной аттестации.

Дата публикации новости:
Автор:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru