21 декабря. СМИ о Санкт-Петербургском Гуманитарном университете профсоюзов. Обзор недели с 9 по 15 декабря.

63 упоминания о СПбГУП было зафиксировано в СМИ на прошедшей неделе. О делах и людях Университета писали «Комсомольская правда», «Литературная газета», «Московский комсомолец», центральная профсоюзная газета «Солидарность», «Площадь труда» и другие.

Весьма популярной в СМИ темой прошедшей недели стал юбилей Почетного доктора СПбГУП, директора Эрмитажа, академика РАН М.Б. Пиотровского. К 75-летию великого петербуржца газета «Комсомольская правда» опубликовала статью ректора СПбГУП А.С. Запесоцкого «Мосты культуры Михаила Пиотровского», а в «Литературной газете» вышел материал о книге, которая выпущена Университетом к юбилею своего Почетного доктора.

Прошедшая неделя отметилась ещё одним юбилеем – 100 лет исполнилось газете «Московский комсомолец». Газета опубликовала поздравления в свой адрес самых известных россиян. В том числе - академика Александра Запесоцкого. От лица студентов, ректората, Профессорско-преподавательского состава и от себя лично ректор СПбГУП пожелал «МК» «дальнейших творческих удач и создания новых информационных проектов».

Актуальной для СМИ остается тема скандальной деятельности сетевого сообщества «Диссернет», пытающегося под маской «Комиссии по борьбе с фальсификациями» оказывать влияние на деятельность Российской Академии наук. Центральная профсоюзная газета «Солидарность» опубликовала материал «Выборы в РАН прошли. Вопросы остались», в котором подробно описаны не только нарушения порядка выборов в РАН, спровоцированные недобросовестными «общественниками-активистами», но и несоблюдение ими законов РФ.

Состоялись на прошедшей неделе и 4 интервью ректора Университета А.С. Запесоцкого радио «Комсомольская правда» - Санкт-Петербург, которое по традиции привлекает ученого в качестве ведущего эксперта для обзора важнейших событий недели. На этот раз в студии шло обсуждение двойных стандартов, по которым живет «Диссернет», заявления кинорежиссера Александра Сокурова на заседании Совета по правам человека, результаты первой встречи президентов России и Украины и объявление шведской экоактивистки Греты Тунберг человеком года по версии журнала Time.

Как обычно, СМИ интересовались и событиями в СПбГУП. Среди информационных поводов – состоявшийся в Университете концерт Симфонического оркестра Санкт-Петербурга Народного артиста России Сергея Стадлера, профориентационный форум для старшеклассников «Траектория образования», День физической культуры и спорта, предстоящая XII Всероссийская конференция «Проблемы подготовки режиссеров мультимедиа» и многое другое.

Были отмечены и успехи студентов СПбГУП. На сайте уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге опубликован материал о торжественной церемонии награждения победителей Санкт-Петербургского студенческого конкурса «Права человека-2019», в котором студенты СПбГУП заняли все призовые места в номинации «Анимационный ролик/Видеоролик». Сайт БезФормата разместил информацию о присуждении именной стипендии Правительства Санкт-Петербурга им. Д.А. Гранина студентам СПбГУП, а портал Academica.ru отметил победу команды Университета в творческих программах молодежного фестиваля «Студенческий марафон».

Об этих и других новостях Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов можно было прочесть в СМИ на прошедшей неделе.  

Дата публикации новости:
Автор:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru