8 октября. СМИ о Санкт-Петербургском Гуманитарном университете профсоюзов. Обзор недели с 28 сентября по 4 октября.

79 упоминаний о СПбГУП было зафиксировано в СМИ за прошедшую неделю. О делах и людях Университета сообщали газета «Солидарность», радио «Комсомольская правда», сайты региональных профсоюзных организаций России, сайт «BezFormata.com», посвященный новостям регионов России, информационные порталы «Seldon News», «Образование в России», и другие.

Наибольший резонанс в СМИ вызвала текущая ситуация по социально-трудовым конфликтам, о которой сообщил Научный руководитель Центра мониторинга и анализа «Трудовые конфликты» СПбГУП Евгений Макаров. Об этом рассказали главная профсоюзная газета «Солидарность», а также свыше 20 региональных СМИ.

СМИ осветили и публикации педагогов в научных журналах. Среди них – статья доцента СПбГУП Е.Б. Костюк «Массовая музыка как явление культуры ХХ века» в журнале «Вестник», а также статья профессора кафедры социальной психологии СПбГУП В.В. Горшковой о проблемах образования в контексте цифровой цивилизации (журнал «Человек и образование»).

Интернет-СМИ сообщили о состоявшейся «Шашлыкиаде» для первокурсников – традиционном мероприятии СПбГУП, цель которого – дать студентам возможность лучше узнать друг друга и познакомиться с преподавателями.

Информационными поводами для СМИ стали 103-й день рождения Почетного доктора СПбГУП, выдающегося советского скульптора, народного художника СССР, Героя Социалистического труда, лауреата Ленинской премии М.К. Аникушина и 65-летний юбилей профессора кафедры отраслей и права, заслуженного юриста РФ Г.П. Ермоловича.

Журналисты рассказали о встречах ректора СПбГУП А.С. Запесоцкого с коллективом Международной гимназии «Ольгино» и со студентами-первокурсниками, а также о торжественном заседании Генсовета ФНПР, в котором принял участие ректор СПбГУП. Состоялись на прошедшей неделе и традиционные интервью А.С. Запесоцкого на радио «Комсомольская правда», которое привлекает профессора в качестве ведущего эксперта для обзора важных событий недели. На этот раз в студии обсуждали начало второй волны коронавируса в Санкт-Петербурге, особенности внешней политики России в Закавказье, странные «новости» о том, что Федерация независимых профсоюзов России якобы попросила правительство отменить накопительную пенсию и др.

Дата публикации новости:
Автор:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru