12 августа. СМИ о Санкт-Петербургском Гуманитарном университете профсоюзов. Обзор недели с 3 августа по 9 августа.

108 упоминаний о СПбГУП было зафиксировано в СМИ за прошедшую неделю. О делах и людях Университета писали газеты «Комсомольская правда», «Петербургский дневник», сайт «BezFormata.com», посвященный новостям регионов России, интернет-портал «Seldon news» и другие.

Основным информационным поводом стало решение ректора СПбГУП, академика А.С. Запесоцкого о дистанционном начале учебного года 1 сентября. Новость освещена более чем в 70 СМИ страны.

Не ослабевает интерес к научной деятельности преподавателей СПбГУП. Появилась новость о присвоении ученого звания профессора по специальности «Теория и история культуры» доценту кафедры философии и культурологи СПбГУП С.Б. Никоновой.

В массовых СМИ обсуждаются статьи доцента кафедры искусствоведения Т.П. Христолюбовой в сборнике «Диалог поколений», профессора И.А. Алдошиной и доцента П.В. Игнатова в журнале «Музыковедение» и О.В. Данчук в журнале «Филологические науки. Вопросы теории и практики». СМИ рассказали об учебном пособии преподавателей кафедры экономики и управления СПбГУП профессора Е.Г. Хольновой, доцентов Е.В. Семеновой и Н.В. Масловой «Экономический анализ деятельности предприятий и организаций».

О почетном профессоре Университета, Заслуженном деятеле науки РФ, докторе педагогических наук Е.П. Тонконогой писали газета «Петербургский дневник», портал «Новости России», а также интернет-сообщество «Seldon News».

Интернет-СМИ рассказали о студентке экономического факультета СПбГУП Карине Травиной, ставшей призером Всероссийской олимпиады «Я – профессионал».

Внимание журналистов привлекли и события в СПбГУП. Информационный портал «Образование в России» упомянул о возможности получения абитуриентами вуза образовательного кредита с простым оформлением, выплатой после получения диплома и годовой ставкой 8,5 %. СМИ поделились информацией и о том, что Правительство РФ субсидировало СПбГУП свыше 5 мил. руб. на частичную компенсацию расходов по профилактике коронавируса.

Немало за прошедшую неделю было упоминаний в электронных СМИ о научно-мониторинговом центре при СПбГУП. Эксперты Университета выявили причины возникновения новых социально-трудовых конфликтов – за время пандемии уволено почти 4 мил. работников.

Не ослабевает внимание СМИ к личности ректора Университета, профессора А.С. Запесоцкого. На прошедшей неделе состоялись четыре традиционных интервью на радио «Комсомольская правда» (Санкт-Петербург). На этот раз в студии обсуждали волну убийств в Санкт-Петербурге, политическую ситуацию в Белоруссии, а также причины по которым Дональд Трамп собирается «забанить» китайскую социальную сеть Tic-Tok на территории США. Газета «Солидарность» и сайт «BezFormata.com» осветили новость о том, что ректор СПбГУП, академик А.С. Запесоцкий примет участие в форуме «Профсоюзы. XXI век», который состоится 15-16 октября 2020 года. Помимо этого СМИ России рассказали о завершении экскурсии по Санкт-Петербургскому Гуманитарному Университету профсоюзов «Самый необычный Университет в мире» (части 22-24).

Дата публикации новости:
Автор: